Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Волейболисты «Шахтера» получили бонус на финише зимы. Рассказываем, за что

Волейболисты «Шахтера» получили бонус на финише зимы. Рассказываем, за что
Фото: ВК Шахтер

Регулярный сезон в мужском чемпионате страны завершился центральным противостоянием последних лет между «Строителем» и «Шахтером». 

Его победитель, в данном случае солигорская команда, в качестве бонуса получил не только очки и первое место в турнирной таблице, а и право стартовать в плей-офф с полуфинала. Остальным восьми командам предстоит стартовать с 1/4 финала, матчи этой стадии пройдут 5,  9 и 12 марта. Солигорчане же возобновят выступление в турнире 16, 19 и 23 числа этого же месяца.

Многие говорят, что минская команда в последнее время не та в силу разных причин. Я бы, посмотрев этот матч, столь безапелляционно не утверждал. Соперник дал бой, и судьба второй и третьей партии висела для гостей на волоске. Так, во втором отрезке инициатива постоянно переходила из рук в руки, но затем минчане оказались в шаге от успеха. Потом еще дважды добивались этого, но шансом не воспользовались. Об упорстве свидетельствует тот факт, что итоговый счет был 33:31 в пользу областной команды. В третьей было что-то похожее, и только в концовке нашим парням удалось сломить соперника.

Что же касается начального сета, то гости почти все время лидировали и на финише выдали спурт.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

27 февраля. Строитель (Минск) – Шахтер (Солигорск) – 0:3 (19:25, 31:34, 21:25).

Итоговое положение команд: Шахтер – 46 очков (16 матчей), Строитель – 40 (16), Энергия – 29 (16), Легион – 25 (16), Марко-ВГТУ – 24 (16), Западный Буг – 23 (16), МАПИД – 14 (16), Борисов-БГУФК – 10 (16), Коммунальник – 5 (16).