Меню
Голас Любаншчыны

Белоруска была готова эксгумировать тело сожителя для доказательства отцовства ее ребенка

Госкомитет судебных эспертиз отцовство
Фото: Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь

Жительница Гомеля обратилась в управление Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области с просьбой определить отцовство для своего новорожденного ребенка после смерти предполагаемого отца. О подробностях сообщили на сайте Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.

В декабре 2023 года белорусская женщина обратилась в суд с требованием установить отцовство для ее новорожденного ребенка. Речь шла о мужчине, с которым женщина не состояла в браке, но который умер до рождения ребенка.

В данном случае возникла сложность, так как единственным доступным материалом для проведения исследования предполагаемого отцовства были парафиновые блоки, предоставленные патологоанатомическим бюро.

По словам представителей Госкомитета судебных экспертиз, парафиновые блоки представляют собой кусочки различных органов, которые были обработаны формалином и затем помещены в парафин. Хотя такие блоки с формалином являются хорошим консервантом, они могут оказывать разрушительное воздействие на ДНК.

— Невозможность дачи заключения экспертом могло повлечь за собой эксгумацию трупа, — пояснили на сайте ГКСЭ.

Несмотря на сложности с парафиновыми блоками, эксперт-биолог смог успешно определить генотип умершего мужчины и установить его отцовство.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59