Меню
Голас Любаншчыны

Белорусский вояж: около 200 россиян за два дня приехали с экскурсиями на специальном турпоезде

поезд из России
Фото: БелЖД

Специальный туристический поезд «Белорусский вояж» доставил в Беларусь российских туристов уже в 13-й раз. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-центр Белоруской железной дороги.

 — В рамках совместного российско-белорусского проекта «Белорусский вояж» российские туристы посетили нашу страну. Путешествие прошло в формате «отель на колесах». Около 200 гостей проследовали на поезде по маршруту Москва — Брест/Гродно, Гродно/Брест — Минск — Москва. Туристическим центром «Дортур» Белорусской железной дороги для них была организована насыщенная экскурсионная программа с посещением всемирно известных объектов, а также дегустация блюд национальной кухни, — рассказали в БЖД.

Российские туристы посетили мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и национальный парк «Беловежская пуща», осмотрели исторический центр Бреста. Побывали гости из России и в военно-историческом музее имени Александра Суворова в Кобрине.

Для российских гостей организована обзорная экскурсия по Минску с посещением музея «Замковый комплекс «Мир», Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж» и мемориальный комплекса «Хатынь».
Международный проект Бел ЖД и ОАО «РЖД» начал свою работу с августа 2022 года. С этого момента было организовано 13 рейсов туристических поездов, которые перевезли 4 тысячи пассажиров.
Туристический центр Белорусской железной дороги «Дортур» в феврале 2024 года в рамках проекта «Цягнiком у Беларусь» организовал посещение Беларуси 70 российскими школьниками. Они познакомились с достопримечательностями Беларуси, ее историко-культурными объектами, побывали в национальной библиотеке и на БЕЛАЗе в Жодино.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59