Меню
Голас Любаншчыны

Эксперт назвал автомобили с самыми ненадежными АКПП

коробка автомат рычаг

Наиболее ненадежными АКПП на современных иномарках являются одна французская и одна американская, подробности приводит Сергей Зиновьев, эксперт «За рулем».

В первую очередь речь идет о GM 6Т30/40 — шестиступенчатом «автомате», который устанавливался на многие Chevrolet: Cruze, Aveo, Cobalt. Также его можно встретить на автомобилях Opel.

Ресурс, он же пробег до необходимости капитального ремонта АКПП или ее замены, в этих современных машинах вполне себе приемлемый. Однако в конструкции много мелких детских болячек, которые приносят владельцам регулярные неприятности.

Автолюбители могут вспомнить легендарный, в худшем смысле слова, GM 5L40, который в наших краях присутствовал на дизельных BMW 5 series поколения е39. Этот пятиступенчатый автомат ведет себя крайне плохо, даже с учетом возраста автомобилей.

Другим же проблемным «автоматом» эксперт назвал DP0/DP2, разработанный Renault для своих Logan и Sandero и применяемый на многих Peugeot и Citroen, где называется AL4. Nissan в рамках альянса с Renault ставил эту коробку на Almera и Terrano.

Простейший четырехступенчатый гидротрансформатор в лучшем случае пройдет 250 тыс. км. Что для европейского автомобиля, пригнанного в Беларусь после «трассовой» эксплуатации — не редкость.

Кроме того, версия той же АКПП для полноприводных автомобилей с индексом DP8, которая встречается на Duster и Kaptur.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59