Меню
Голас Любаншчыны

Говард Хьюз: миллионер, летчик и революционер в авиации

Говард Хьюз
Видео: Светлана Курейчик

Миллионер, летчик и чудак. В США никому не надо объяснять, кто такой Говард Хьюз. У нас в стране — тоже. Это чувак, которого сыграл ДиКаприо, он любил актрис и самолеты. Как-то так, да?

На самом деле это легендарный авиатор, с подачи которого пассажирские лайнеры взлетели выше 6000 метров и полеты стали безопаснее. Но давайте обо всем по порядку.

Говард начал строить самолеты в 1932 году. Сам он в школе учился плохо и образованием похвастаться не мог. Но получив от отца солидный капитал, Хьюз нанял талантливых молодых инженеров и поставил перед ними цель: соорудить самый быстрый самолет и продать его армейским генералам. Он ставил рекорды скорости на своем моноплане Н-1, потом на самолете Gamma, но контракт с Пентагоном заключить не удалось. Тогда эксцентричный миллионер решил полететь в кругосветное путешествие на пассажирском Lockheed-14. Побывал в Париже и в Москве (принимали его на центральном аэродроме, на Ходынском поле), впечатлился возможностями самолета и решил развивать гражданскую авиацию. Хотя и о военных самолетах не забывал.

Подробности — в видео.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59