Меню
Голас Любаншчыны

Ивашко в первом после возвращения матче проиграл 292-й ракетке мира

Теннис
Фото: из открытых источников

Первая ракетка нашей страны Илья Ивашко в последние несколько месяцев делает большие перерывы между турнирами. Что тому причиной, к сожалению, теннисист не разглашает, отсюда и роящиеся, как пчелы, слухи.

Так, после августовского 2023-го выступления на US Open, он вновь появился на корте лишь спустя полтора месяца. А затем вернулся в игру только в январе нынешнего сезона, проиграв в первом же круге Открытого чемпионата Австралии. И вот новый матч — на челленджере в Тенерифе, спустя 48 дней после прошлого выступления.

Соперник — Аугуст Хольмгрен — вряд ли знаком широкому кругу теннисных болельщиков. 292-я ракетка мира никогда не входил даже в топ-200, за девять лет карьере выиграв лишь три малозначительных турнира. Ивашко занимает 186-е место в табели о рангах, но долгое отсутствие официальных матчей уравнивало шансы конкурентов.

На деле белорус сам загнал себя почти в катастрофическое положение, когда проиграл две свои подачи и стал уступить (1:4). В концовке, казалось, блеснул луч надежды, Илье удалось сделать брейк, но соперник вернул утраченное и повел в матче.

И во второй партии вполне мог выиграть под ноль, если бы не упустил три брейк-поинта. В ответ Ивашко почти догнал оппонента (3:4), получив шанс сравнять счет. Что он и сделал. Однако концовку сильнее провел датчанин (6:3, 7:5).

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59