Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В первом матче серии за 5-8-е места БК «Горизонт-2-РЦОП» уступил в овертайме «БДУ-Цмокi»

В первом матче серии за 5-8-е места БК «Горизонт-2-РЦОП» уступил в овертайме «БДУ-Цмокi»
Фото: БК Горизонт

Угодив в четвертьфинале на «Цмокi-Мiнск», второй состав «Горизонта» ожидаемо ничего не смог противопоставить одному из лидеров женского белорусского баскетбола и поэтому оказался в слабейшем квартете, в котором спор идет за места с 5-го по 8-е.

На старте «Горизонту-2-РЦОП» достался еще один представитель «драконьего» семейства – «БДУ-Цмокi». Наша команда считалась фаворитом, поскольку выиграла у соперниц все три дуэли в регулярном сезоне. Но плей-офф – это совсем иное дело, здесь велик фактор настроя.

Что и доказали гостьи, которые к исходу первого периода имели фору в пять очков, а к большому перерыву – на одно больше. Подопечные Анатолия Буяльского устремились в погоню, концовка получилась жаркой. Хозяйки проигрывали два балла, но бросок Чижевской перевел выяснение отношений в овертайм.

Дополнительный период получился мало результативным, команды, что бросалось в глаза, очень нервничали. Судьба матча решилась в последние сорок секунд, которые чуть лучше провели минчанки, вырвав победу за счет двух штрафных бросков. А вот «выстрелы» Дрюк и Борщевской, к сожалению, ушли в «молоко».

За 5-8-е места (первый матч)

ГОРИЗОНТ-2-РЦОП – БДУ-ЦМОКI – 70:71 (ОТ) (19:24, 17:18, 16:11, 16:15, 2:3)

МИНСК. 27 марта. Спорткомплекс «Горизонт».

ГОРИЗОНТ-2-РЦОП: Шумейко (10), Мотина (8 + 10 подборов), Трофименкова (8), Лискова (14 + 7 подборов), Чижевская (11); Борщевская (0), Дрюк (10 + 9 подборов), Навойкова (9), Кобелева (0), Власюк (0). Казак (н.в.), Медникова (н.в.).

27 марта. Гомельские рыси – ЦОР-Виктория (Брест) – 80:82.

3 апреля. БДУ-Цмокi – Горизонт-2-РЦОП (спорткомплекс «Цмокi-Мiнск», 12:00).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!