Меню
Мядельский райисполком

МЧС предупреждает о сильных дождях и усилении ветра 27 марта

Брызги дождя
Фото: архив «Минской правды»

Сегодня, 27 марта, местами по Брестской области ожидаются сильные дожди, по западу республики — усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Об этом рассказали в МЧС.

В это время, отмечают спасатели, возможны повреждение линий связи и электропередач, повреждение слабо укрепленных конструкций, кровель зданий, сооружений, подтопление отдельных домов, хозпостроек, автодорог местного значения, снижение видимости, увеличение вероятности ДТП.

К факторам опасности относится и ухудшение гидрологической обстановки из-за затоплений от рек, а также талых вод, особенно в низинных участках местности. Слабая прочность льда увеличивает число несчастных случаев.

Погода ожидается облачная с прояснениями. Днем по юго-западной половине дожди, к вечеру с мокрым снегом, местами по Брестской области сильные дожди. Утром в отдельных районах слабый туман. Ветер переменных направлений 4-9 м/с, днем по западу порывы до 14 м/с, местами 15-18 м/с. Температура воздуха +6°С +13°С.

Костер
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59