Меню
Мядельский райисполком

Время быть бдительным. От каждого из нас зависит безопасность страны

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Сейчас — судьбоносное время, время передела мира и формирования его нового облика.

Просто взглянем на карту, на ней мы увидим, что Беларусь занимает стратегическое положение в регионе, как «балкон» нависает над Украиной, вклинивается между Прибалтикой и Польшей, создавая тыл для Калининградской области. Это «господствующая высота» на пограничье Евразии и Европы. Именно поэтому в ближайшие годы нам нельзя успокаиваться, нас ждут попытки этот «балкон» обрушить и захватить. Это нужно четко понимать и готовиться к активной обороне во всех смыслах.

Нас будут пытаться пробовать на зуб из-за нашего геополитического положения, из-за нашей политики и из-за союзнической поддержки России. Через Беларусь идет прямая дорога на Москву, мы — ключ к российской государственности.

Именно поэтому в последнее время мы увидели попытки террористических акций на нашей территории, которые, слава богу и нашим спецслужбам не были доведены до конца. Но нужно понимать, что они, скорее всего, повторятся.

Это не повод для паники или страха — ведь именно этого от нас добиваются террористы. Это повод для того, чтобы стать сплоченнее и ответственнее. От каждого из нас зависит безопасность и спокойная жизнь друг друга.

В это непростое время нам нужно и должно обращать внимание на все, что кажется подозрительным и вызывающим внимание. Нет, это не поиск врагов под лавкой, не кампанейщина, это нормальная профилактическая реакция на усилившиеся угрозы.

Мы должны понять одну простую вещь — наш общий дом, это Беларусь — наша прекрасная страна, а мы — все, кто в ней живет и работает это семья, от нашей взаимопомощи и заботы друг о друге зависит наша общая жизнь.

К сожалению, в нашем обществе возникли и долгое время беспрепятственно готовились к государственному перевороту деструктивные силы. Мы одержали сокрушительную победу над ними в 2020-м году, но их остатки, став на путь предательства и служения врагам нашей страны не оставляют мечтаний о том, чтобы ее захватить.

Но Беларусь — наша страна, тех, кто продолжает тут жить и трудиться, растить детей и развивать ее. А те, кто ее предал и продался врагам больше не имеют на нее прав. Отныне они не члены нашей семьи и не наш народ.

Кто-то из них затаился и используется врагом для подрывной деятельности. Вот на них и надо обращать внимание, выявлять, вовремя сигнализировать о них в правоохранительные органы. Чтобы вовремя их остановить и не дать совершиться непоправимому.

Мне могут возразить — может не надо в нашем обществе призывать к выявлению экстремистов, террористов и их пособников. Может пора уже примириться всем со всеми.

Недавно, например, редактор якобы умеренно оппозиционной газеты написал слезливую статью, распиаренную всеми экстремистскими ресурсами, где в очередной раз пытается нас всех обмануть. За словами о «диалоге», «консенсусе» и «примирении» опять торчат уши хитрых иезуитов, которые хотят усыпить нашу бдительность, а потом нанести смертельный удар в спину.

Только вот детали выдают. Нам предлагают провести в Беларуси некий «общенациональный диалог» при «авторитетном международном посредничестве». В качестве «авторитетов» предлагает «нейтральные» Швейцарию и Финляндию. Спасибо, не надо, мы все увидели, чего стоит их «нейтралитет», тем более, что Финляндия уже стоит одной ногой в НАТО, а Швейцария присоединилась к санкциям, что недопустимо для истинно нейтральной страны.

Живем мы не на радуге, примирение с теми, кто хочет уничтожить нас и мир в нашей стране невозможно в принципе. Те же, кто готов жить вместе с нами и созидать, а не разрушать должны признать полную капитуляцию, сложить оружие во всех смыслах. Для беглых уже есть и механизм возвращения в страну через обращение в соответствующие органы.

Беларусь может и должна быть нашим общим домом, в том числе, для своих блудных детей, но они должны вернуться и принять ясные и понятные правила общежития, только так мы сможем вместе выстоять и построить достойное будущее.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59