Меню
Голас Любаншчыны

Грузчик за полтора года вынес с работы почти тысячу велосипедов и самокатов

велосипед
Фото: из открытых источников

Прокуратура Борисовского района направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя — ему инкриминировано тайное похищение имущества в особо крупном размере, а также неоднократное управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Установлено, что обвиняемый, работая грузчиком на одном из торговых предприятий Борисовского района, с января 2022-го по июль 2023 года путем свободного доступа похитил различные виды велосипедов, самокатов, электровелосипедов и комплектующих к ним в количестве 998 единиц.

Похищенное он вывозил как на своем Меrcedes-Benz S320, так и машинах предприятия.

«Примечательно, что обвиняемый не имел права управления транспортными средствами, поскольку в 2022 году дважды был судим за «бесправное» управление автомобилем», — отметили в пресс-службе.

Впоследствии он реализовывал похищенное имущество неустановленным лицам. Всего в результате его действий предприятию причинен ущерб в сумме свыше 470 тыс. рублей.

При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил без изменения ранее примененную к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59