Меню

Мошенники убедили 83-летнюю минчанку, что ее купюры «заражены» и от них нужно избавиться

В Первомайское РУВД Минска обратились работники банка, которые предположили, что их клиентка стала жертвой мошенников. Об этом рассказали в Telegram-канале «Милиция Минска».

Сообщается, что пенсионерка ранее неоднократно приходила в отделение и безуспешно пыталась перевести деньги через инфокиоск. 83-летняя женщина выглядела взволнованной и растерянной, не была в состоянии назвать полные установочные данные получателя платежа, на дополнительные вопросы не отвечала, и при этом постоянно разговаривала по телефону с кем-то. Бдительные работники банка позвонили в милицию.

— Прибывшим по сообщению оперативникам пенсионерка рассказала, что ей на протяжении нескольких дней звонил неизвестный. С помощью психологического воздействия и манипуляций он заставил минчанку снять 7000 рублей с пенсионного вклада. Убедив пенсионерку, что купюры заражены и от них нужно избавиться, незнакомец потребовал перевести их на безопасный счет, — отметила старший инспектор ГИОС Первомайского РУВД Екатерина Добровольская.

Милиционеры и работники банка рассказали женщине, что она стала жертвой мошеннической схемы, в результате чего деньги пенсионерка не перевела.

По данному факту проводится проверка.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59