Меню
Голас Любаншчыны

Не зря потратила три часа — Азаренко сыграет в полуфинале турнира в Майами

Фото: Из открытых источников

Спустя почти три месяца Виктория Азаренко вновь могла выйти в полуфинал. В последний раз это произошло в начале года на турнире в Брисбене, когда она проиграла Арине Соболенко.

На пути к цели стояла Юлия Путинцева. Урожденная россиянка выступает за Казахстан. Здесь, в Майами, она выиграла все четыре матча, но против Азаренко имела (0-2) после неудач в Мельбурне и Дохе. Хотя были те победы еще в 2021 и 2022 годах соответственно.

Не успели теннисистки как следует войти в игру, как она была остановлена. Вдруг отключилась электричество в системе электронного линейного судейства. Перестали работать системы звукового оповещения и отображения ударов у судьи на вышке. К тому времени Азаренко уступала (1:2). К счастью, простой длился недолго. После возобновления игры белоруска проигрывала совсем недолго, и вскоре, благодаря брейку, смогла выйти вперед. Жаль, ненадолго, и вскоре сама оказалась на грани поражения. Десятый гейм вышел драматичным: у соперницы было три сетбола, которые она не использовала. Азаренко же с четвертого брейк-поинта добыла важное очко. В итоге все свелось к тай-брейку, который остался за ней.

Вторая партия Виктории не удалась, она уступила все свои подачи и едва не влетела в ноль.

Решающий отрезок мог завершиться аналогичным разгромом уже для Путинцевой. В концовке белоруска ненадолго выпустила инициативу из рук, отдав два гейма, но на этом все и закончилось (7:6, 1:6, 6:3).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59