Меню
Голас Любаншчыны

В любой момент можем оказаться под колесами! О чем просят жители Несвижа

Фото: Вячеслав Цуранов

Вера Петровна и Алла Константиновна — жительницы Несвижа. О своем родном городе они отзываются тепло, при этом не скрывают: нерешенных вопросов, в том числе с благоустройством дорог, здесь хватает. Одна из таких проблемных точек на карте населенного пункта — улица Кирова. С проблемой они пришли 27 марта на личный прием граждан к председателю Миноблисполкома Александру Турчину.

— Благоустроена она только частично: асфальт лежит на 130 метрах проезжей части. Пешеходной дорожки нет в принципе — людям приходится на свой страх и риск идти по дороге. А там всегда очень большой поток машин. Зимой, когда они несутся, мы в любой момент может оказаться под колесами: и отойти ведь некуда, кругом сугробы! Живут по Кирова преимущественно пенсионеры, люди в возрасте, — сокрушается Вера Петровна.

По словам женщины, местная власть не раз обещала, что пешеходная дорожка вдоль дороги по Кирова будет сделана.

— То нас включают в план ремонта дорог, то потом улицу Кирова убирают. И так продолжается уже 15 лет.

Председатель Несвижского райисполкома Александр Ломский отметил: улица Кирова и прилегающие переулки очень узкие, рельеф не позволяет сделать тротуары.

— В весеннее время осадки собирались на Кирова и происходило подтопление улицы. Мы эту проблему решили, построив в 2020 году водоотводную систему. Если сейчас расширим дорожное полотно — вода может снова пойти на участки.

— То есть дело не в деньгах: там не такая большая сумма, — обратился Александр Турчин к заявительницам. — Но помочь вам надо — и сделать это так, чтобы других проблем не спровоцировать. Расширим дорожное полотно на 1,2 метра и построим пешеходную дорожку, укрепим обочину, подсыпем асфальтогранулятом.

Губернатор также обратил внимание: он сам в ближайшее время выедет в Несвиж и посмотрит, как было выполнено его поручение по строительству пешеходной дорожки.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59