Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Наплевав на правила – скандинавы поддержали отстранение теннисистов Беларуси и России от Уимблдона

Наплевав на правила – скандинавы поддержали отстранение теннисистов Беларуси и России от Уимблдона
Фото: иллюстративный характер

Судя по всему, АТР и WTA пока проигрывают борьбу тем, кто отстранил белорусских и российских теннисистов от участия в Уимблдонском турнире. И тем, кто поддержал это попирающее все регламенты, уставы, законы и элементарные человеческие принципы решение.

Ну, выразили возмущение, пригрозили тем, что лишат все британские турниры рейтинговых очков, но ведь ничего не изменилось! Истерия продолжается. И вот уже, словно торопясь быть первыми в погоне запретить все русское, а заодно и белорусское, выразили свое гневное «фи» федерации Швеции, Исландии, Финляндии и Норвегии. Северные господа поддержали решение Уимблдона. Просто поддержали, но не объясняли, за что и почему. Впрочем, сейчас, если ты белорус и русский, никто и ничего вам не должен объяснять. Сказано убрать, значит, «яволь».

И плевать на то, что в поддержку высказался лидер мирового рейтинга Новак Джокович. Вот уж кто никогда не терял здравого смысла: «Я придерживаюсь того, что сказал ранее – нет никакой необходимости банить спортсменов. В теннисе есть правила, запрещающие дискриминацию. Мы играем на основе рейтинга, а не национальности». Лучше и не скажешь!

Нынче, по сути, сломано все, за что боролись в спорте. Право выбора, свобода слова, возможность заниматься любимым делом оказались под запретом. А ведь сколько нам всем вливали в уши о том, насколько все это дорого и священно для Запада. В санкционном угаре чиновники от спорта уже сами не ведают, что творят. Представители Беларуси и России постоянно контактируют с ними и отмечают, что на любые вопросы и предложения слышат один ответ: «А мы не знаем…». Что это, как не пресловутый заказ, когда вас держат, как тех собачек на привязи! Если игра идет по правилам, то все понимают – их нельзя нарушать. Но сейчас все иначе, в суды обращаться фактически бессмысленно.

Естественно, в наших странах будут продолжать бороться за права спортсменов. Ради того, чтобы показать – мы не сломлены и готовы биться. Например, очевидно, что нарушены обязательства между Уимблдоном и АТР с WTA. Ведь теннисисты выступают на турнирах на основе рейтинга, но не наличия паспорта. И нужно доказывать, что это противоречит всем спортивным законам.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!