Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Волевой выход в финал — БАТЭ выиграл дома у «Немана» и стал финалистом Кубка Беларуси по футболу

Волевой выход в финал — БАТЭ выиграл дома у «Немана» и стал финалистом Кубка Беларуси по футболу
Фото: ФК БАТЭ

Борисовский БАТЭ 27 апреля на своем стадионе во втором полуфинальном матче Кубка Беларуси по футболу выиграл у гродненского «Немана» со счетом 2:0. «Желто-синяя» дружина Александра Михайлова одержала победу 3:2 по сумме двух матчей и вышла в финал, где сразится за Кубок с «Гомелем».

Борисовчане после первого полуфинального матча оказались в роли догоняющих. В Гродно 6 апреля БАТЭ проиграл со счетом 1:2, и это поражение пока единственное в официальном сезоне 2022 года.

За полчаса до начала игры в Борисове завершилось первое полуфинальное противостояние между «Витебском» и «Гомелем». Витебчане на своей поляне победили со счетом 1:0, но проиграл 1:2 по сумме двух матчей, и «Гомель» в финале ждал своего соперника, который определялся на городском стадионе в Борисове.

Команды вывел на поединок главный рефери из Бреста Сергей Стецурин.

Стартовый состав БАТЭ:

Первый тайм. Игра у борисовчан не очень клеится, но зато у них есть Драгун

У БАТЭ просто не было другого варианта, кроме как начинать матч с позиции силы – нужно было как можно быстрее восстановить равновесие по сумме двух встреч. И «желто-синие» побежали это делать. Достаточно сказать, что на шестой-седьмой минутах хозяева поля исполнили у ворот гродненского кипера Артура Малиевского три угловых подряд, которые, впрочем, ничем опасным не закончились. А между тем, победа 1:0 выводила Борисов в финал при общей ничьей 2:2 за счет забитого гостевого гола.

«Неман» не тушевался и не отсиживался в обороне. Первый опасный момент случился, кстати, именно у ворот борисовского стража Андрея Кудравца, когда на девятой минуте его защитники не дали пробить из выгодной позиции Павлу Савицкому.

Через 10 минут хавбек «оленей» Андрей Якимов выстрелил с 15 метров. Мяч по дороге к воротам задел ногу Якова Филиповича, изменил направление, и Кудравец с трудом ногой смог отразить этот удар. В эти минуты гродненцы смотрелись симпатичнее и опаснее борисовчан.

39 минута. БАТЭ в атаке. Дмитрий Бессмертный с правого фланга навешивает на дальнюю штангу, где оставленный без внимания борисовский капитан Станислав Драгун головой с семи метров вколачивает мяч в правый от Малиевского угол, забивая 100-й гол в своей карьере.

Парни Михайлова ведут 1:0, и онлайн они — в финале. Ситуация на поле переворачивается до наоборот. Теперь обязательно забивать нужно «Неману». До свистка не перерыв «олени» этого не сделали.

Второй тайм. БАТЭ выдерживает навал и забивает второй гол на последних секундах

Гродненцы безоговорочно владели игровым преимуществом с первых минут второй половины встречи, а борисовчане на 54 минуте едва не удвоили свое преимущество в счете. Александр Филипович с разворота бил с девяти метров – мяч просвистел над перекладиной.

«Неман» не прекращал организовывать позиционные атаки. «Олени» постоянно по воздуху грузили мяч в борисовскую штрафную, искали тот единственный шанс, в случае реализации которого расклад в этом противостоянии снова кардинально поменяется не в пользу «желто-синих».

77 минута. Защитник БАТЭ Владислав Малькевич метеором на длинном шаге из глубины поля убежал с мячом от защитников «Немана», вошел в штрафную площадку и пробил в левый от Малиевского угол — пятнистый пролетел рядом со штангой.

Борисовчане по мере сил отодвигали игру от своих ворот, но «олени» упорно лезли во владения Кудравца. Правда, реально опасных моментов гродненцы не создавали. В большинстве случаев их усилия разбивались о защитные порядки полевых игроков «желто-синих», и мяч до голкипера не долетал.

В последние минуты матча «Неман» устроил классический навал на ворота БАТЭ. Хозяева поля отбивались, иногда просто вынося мяч подальше от своих ворот. На 89 минута Савицкий с 13 метров пробил выше борисовской рамки.

По окончании основного времени матча Сергей Стецурин добавил четыре компенсированные минуты. В это время в борисовскую штрафную прибежал даже вратарь «Немана» Артур Малиевский.

Шли последние десятки секунд. Малиевский успел вернуться к своим воротам, находился на линии штрафной. Защитник «Немана» отдал своему киперу мяч. 17-летний форвард БАТЭ Артем Шуманский пошел в прессинг на вратаря, обокрал его, прибежал с мячом к пустой рамке и издевательски пяткой закатил пятнистого в осиротевшую сетку. 2:0.

БАТЭ выходит в финал Кубка Беларуси по футболу.

В решающем матче 21 мая в Минске на стадионе «Динамо» борисовчане сразятся с «Гомелем».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59