Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Живя с американцами на одной планете, о спокойствии можно только мечтать

Живя с американцами на одной планете, о спокойствии можно только мечтать
Фото: из открытых источников

Впрочем, одними мечтами сыт не будешь. И спокоен тоже. Волей-неволей приходится Добро оснащать кулаками.

Орудие Судного дня

С некоторых пор американцы стали говорить: мол, русские могут сколько угодно обладать самым мощным ядерным потенциалом, это все равно ничего не значит, ведь они никогда не решатся на его применение. То есть нашу же доброту они хотят сделать не просто нашей ахиллесовой пятой, а смертельной ошибкой...

Да, с добротой мы переборщили, это факт. И до сих пор перебарщиваем. Но что ж поделать, если мы добрые и стоим на стороне Добра?

Правда, делать себя уязвимым тоже не надо. В конце концов, мы действительно не намерены сразу же применять ядерный потенциал. Мы готовы немного подождать. Он – орудие Судного дня, когда мы будем судить агрессоров всех и сразу. Расчет наш на то, что сами они ни в коем случае не захотят обнулиться.

И потом они ведь врут, что не боятся уже сейчас. Если б не боялись, то не тянули бы к нашим границам свои войска, а главное, противоракетные средства. Стало быть, боятся, что могут нас спровоцировать на использование межконтинентальных ракет.

И правильно, пусть боятся! Так нам, да и всему миру будет спокойней. А чтоб американцы боялись больше, Россия недавно провела успешные испытания новой МБР «Сармат».

«Сарматом» – шах и мат!

Западная пресса и правящие круги буквально онемели. Они не знают, что сказать. Страх сковал их мозги, и без того не слишком живые. Все, что они смогли, так это назвать новую ракету «Сатана-2». И правильно сделали (если что, она и сопроводит их всех скопом прямо в ад, будучи «Сатаной»).

Расскажу вам кое-что про шокирующие особенности «Сармата». Его предшественника «Воеводу» («Сатану-1») американские ПРО могли сбить только с территории Польши или Румынии и только сразу же после старта на разгонном участке траектории. Это не более полутора минут полета. Всего же до Америки ракета летит 40 минут. Так вот, «Сармат» – и это сразу заметно – стартует в два раза быстрее при тех же весовых характеристиках (208 и 210 тонн). Значит, его разгон всего секунд 30. Получается, соотношение тяги к весу ракеты резко улучшилось при тех же масса-габаритных показателях двигателей. Как подобное чудо удалось российским ученым – загадка для американцев. Но это означает, что ни теоретически, ни тем более практически американцы сбить «Сармат» уже не способны. И не будут способны никогда. А свою ПРО они уже сейчас могут сдать на металлолом!

Кстати, о металле… Русские инженеры и материаловеды разрешили еще одну неразрешимую проблему. Наибольшие нагрузки корпус ракеты испытывает как раз на старте. Это перегрузки продольные, на скручивание и качение. Именно поэтому ракетчики всегда стремятся обеспечить стабильность хода ракеты до ее выхода в безатмосферное пространство. Стенки всех трех ступеней, которые, по сути, являются гигантскими топливными бочками, несущимися со скоростью 7 км/сек, очень тонки, поэтому малейшее отклонение означает перебор нагрузки, что чревато катастрофой.

Серийные поставки «Сармата» начнутся осенью в Ракетные войска стратегического назначения РФ

«Сармат» не только не избегает этих перегрузок, а, наоборот, сам же их задает! Ибо ракета маневрирует, будучи еще в сборе и на стартовой траектории. Отклонение хотя бы на градус при такой скорости означает улет от первоначальной траектории на пару десятков километров, что заставит ударный суперкомпьютер американской ПРО выбросить белый флаг. Установка либо «откажется работать», либо ушлет противоракету аккурат в космическое «молоко»!

Скажу вам честно, дорогие читатели, такое маневрирование тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты на старте – настоящий прорыв в ракетостроении. И прорыв любой ПРО. И это только первые секреты, таящиеся в «Сармате» и обеспечивающие нам и Союзному государству 50 лет спокойствия.

Плюс автоматическое продление еще на 50 лет. Главное, чтобы «Сарматы» больше никогда не подпадали ни под СНВ-2, ни под СНВ-3. И вообще ни под какие сокращения стратегических вооружений.

Ибо, как мы уже убедились на горьком опыте, надо сокращать не оружие, а самих агрессоров.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!