Меню

«Беларусьфильм» выпустит 4 фильма. Среди них экшн с участием иностранных актеров

Фото: ТГ канал Национальной киностудии «Беларусьфильм»
Видео: ТГ канал Национальной киностудии «Беларусьфильм»

В этом году Национальная киностудия «Беларусьфильм» порадует зрителя новыми фильмами!Ожидаем выхода художественных фильмов: в июне — национальный фильм под рабочим названием «Мы едины» и картина о буднях наших врачей «Лист ожидания». К концу года ожидаем выпуск фильма-экшена «Казбек» (совместного производства с узбекскими кинематографистами). К новогодним праздникам порадуем зрителя фильмом «Новогодний экспресс», сообщает ТГ канал Национальной киностудии «Беларусьфильм».

«Мы едины»

На киностудии продолжается работа над национальным кинопроектом под рабочим названием «Мы едины».

Ленту планируют представить на суд зрителя 17 сентября, в День народного единства.

Действие картины происходит в 1925 году — в тяжелое для белорусов время польской оккупации. По Рижскому договору западная часть Беларуси оказалась во власти поляков, которые стремились провести быстрый процесс ассимиляции. Фильм о том, как надо беречь родных и близких, что такое Родина, что значит быть патриотом, как сделать непростой выбор в своей жизни.

«Лист ожидания»

Так же в Минске дан старт съемкам телевизионного игрового фильма «Лист ожидания», производства киностудии «Беларусьфильм».

В фильме отражены события из жизни медиков Беларуси. В центре внимания — социально активная позиция современных врачей, которые на первое место ставят не личные выгоды, а здоровье пациентов.

Первый съемочный день прошел на базе РНПЦ «Кардиология». А всего в съемках будут задействованы 4 учреждения здравоохранения.

Кинорежиссер-постановщик, народный артист Александр Ефремов.

Сценарий фильма создали при консультационной поддержке специалистов системы здравоохранения. Актерский состав — международный. Есть мэтры — народный артист СССР Геннадий Овсянников, задействованы белорусские молодые актеры. Кинооператором-постановщиком картины выступил Максим Куровский, художником-постановщиком по декорациям — Игорь Хруцкий, художником-постановщиком по костюмам — Нина Гурло.

«Казбек»

Совсем скоро запустятся съемки нового белорусско-узбекского проекта о войне!

Подготовка к съемкам уже началась и сейчас ведется активная работа по согласованию творческой группы, выбору локаций и доработке сценария. В картине «Казбек» речь пойдет про Героя Советского Союза, одного из активных участников партизанского движения на территории Беларуси (Могилевской области) — Мамадали Топвалдыева.

Каждую неделю мы будем рассказывать вам о жизненном пути главного героя, историях, которые легли в основу фильма, а также освещать новости со съемочной площадки.

Одна из задач создателей фильма «Казбек» совместного производства Беларуси и Узбекистана — сохранить память и историю. Об этом на посвященной киноленте пресс-конференции рассказал генеральный директор киностудии «Беларусьфильм» Владимир Карачевский.

«В первую очередь мы снимаем этот фильм для молодого поколения. Кинокартина «Казбек» — это дань памяти, благодарность за жизнь людям, сражавшимся на фронтах. Символично, что у нас в Беларуси в Год исторической памяти запускается такой проект», — отметил гендиректор киностудии.

Кинокартина «Казбек» повествует историю подвигов Мамадали Топвалдыева — Героя Советского Союза командира отделения разведки партизанской бригады «Чекист» в Могилевской области.

Режиссер-постановщик кинокартины — узбекский кинорежиссер Мухаммад Али Искандаров, оператор-постановщик — Владимир Климов (Российская Федерация).

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59