Детская мечта сбылась — воспитанники Ивенецкого дома-интерната посадили  плодовый сад

Ивенец
Фото: Ян Жиманов

Желание воспитанников дома-интерната, с которым они обратились к председателю Минского областного исполнительного комитета Александру Турчину, исполнилось — ребята посадили плодовый сад.

Ивенец

Во время посещения Ивенецкого дома-интерната для детей с особенностями физического развития председатель Миноблисполкома Александр Турчин и Митрополит Вениамин ознакомились с условиями, созданными в доме-интернате, а также посетили в комнатах воспитанников.

—  Два года назад мы с Митрополитом заложили в Минской области новую традицию: в пасхальные дни посещать социальные учреждения и дарить праздник тем, кто особенно в нем нуждается. Ивенецкий дом-интернат — это особенное место. Сегодня пообщавшись с его воспитанниками, я увидел, какая у них огромная тяга к жизни, как они радуются мелочам. Нам нужно брать с них пример. Ценить жизнь и все то, что мы имеем, а не жаловаться без причин. Подчеркну, что мы вкладывали и будем вкладывать средства в такие учреждения. Это то немногое, что мы можем сделать для детей! — подчеркнул Александр Турчин.

Ивенец

Во время встречи  воспитанники дома-интернета рассказали губернатору  о своей мечте — красивом плодовом саду, Александр Турчин пообещал ее исполнить, и теперь она сбылась. 

Ребята дружно высаживали деревья — умело управлялись с лопатой, лейкой, помогая друг другу. Всего ими было посажено около тридцати саженцев плодовых деревьев. Воспитанники  Дома-интерната делились своей радостью и рассказали о планах на будущее.

Ивенец

Андрей Клок планирует стать психологом в спортивной сфере — поступить в БГУФК и прийти к поставленной цели. Свой талант парень неоднократно проявлял в выступлениях.

Ивенец

Сергея  Сергеева  всегда интересовала работа с собаками. В будущем молодой человек планирует пойти по стопам отца и стать кинологом.

Ивенец

Анастасия Кулешова прекрасно проявляет себя в творчестве — выступает и ведет концерты. Настя неоднократно была в Италии, поделилась впечатлениями о стране, рассказала и о домашних любимцах, которые были у нее  — собаках и красивых рыбках. Девочка старательно высаживала каждое деревцо, всего на ее счету было около десяти саженцев.

Ивенец
Ивенец

Всего воспитанники дома-интерната посадили свыше 30 саженцев. В будущем они станут прекрасным садом, который будет радовать не одно поколение учащихся Ивенецкого дома-интерната.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59