Меню
Мядельский райисполком

Экс-директор сельхозпредприятия из Молодечненского района выплатит более 5000 рублей штрафа

Судейский молоток
Фото: иллюстративный характер

Столь немалая сумма насчитана ему за неисполнение вступившего в законную силу приговора суда. А прокуратура Молодечненского района в выездном судебном заседании поддержала государственное обвинение по уголовному делу в его отношении.

Уголовное дело было возбуждено прокурором Молодечненского района по результатам проверки. Оказалось, что главный зоотехник аграрного предприятия Л. по вступившему в законную силу приговору суда от 6 марта 2020 года была лишена за превышение полномочий и служебный подлог по ч.2 ст.426, ч.1 и ч.2 ст.427 Уголовного кодекса Республики Беларусь свободы сроком на три года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в течение четырех лет. Довеском ко всему был солидный штраф в 300 базовых величин. Исполнение основного наказания Л. было отсрочено на 2 года.

Обвиняемый же, работая с августа 2018 года в должности директора предприятия и достоверно зная о том, что Л. не отбыла в полном объеме дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности, 28 июня 2021 года дал указание специалисту по кадрам подготовить документы о ее переводе. В этот же день он подписал приказ по кадрам, которым  Л. была переведена на должность бригадира производственной бригады в животноводстве, и заключил с ней контракт. Отметим, что по должностной инструкции в обязанности бригадира входит осуществление организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Молодечненского района вынес обвинительный приговор. На основании ст.423 Уголовного кодекса Республики Беларусь С. назначено наказание в виде штрафа в размере 150 базовых величин (5,55 тыс. рублей).

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59