Меню
Мядельский райисполком

«Это было незабываемо!» БСЖ пригласил молодежь на благотворительный бал

Бал
Фото: Вячеслав Цуранов

Вечер 27 апреля стал действительно особенным. В первую очередь для участников благотворительного молодежного бала «Добрый вечер!», который собрал 50 курсантов МЧС и столько же студенток Минского государственного лингвистического университета. Масштабное мероприятие организовал Белорусский союз женщин совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям и Министерством образования Республики Беларусь.

Бал
Бал
Бал
бал
бал

Благотворительный бал стал самым настоящим праздником прекрасного: звуки живой музыки дополняла особая атмосфера. Вечер прошел в просторном зале Центра МЧС. Молодые люди строго соблюли дресс-код: дамы пришли в красивых платьях, кавалеры — курсанты МЧС — в форме.

Молодые люди знакомились, обменивались впечатлениями. Каждому участнику бала предложили принять участие в благотворительности. За символическую плату приобрести брошь в виде василька, выполненную руками людей с ограниченными возможностями. Вырученные средства пойдут на доброе дело — в единственный в Беларуси центр по уходу за больными лошадьми.

Представители молодого поколения кружились в танцах. Многие участвовали в таких мероприятиях впервые. И после окончания бала молодежь не спешила расходиться: делала селфи на память, обменивалась контактами.

бал
бал
бал
бал
бал

Председатель БСЖ Ольга Шпилевская рассказала, что важным акцентом мероприятия стала именно возможность поучаствовать в благотворительности.

— Мы хотели провести благотворительный вечер именно с молодежью. Решили, что это должен быть не просто благотворительный проект. У него должна быть история. И у нашего сегодняшнего бала есть своя история. Его участниками стали курсанты МЧС и студентки МГЛУ. И для того, чтобы впечатления от мероприятия у них осталось надолго, решили, что каждый может приобрести василек — символ Белорусского союза женщин. Но это не просто василек. Эти цветы сделали своими руками инвалиды Дзержинского ТЦСОН. А деньги, которые выручим от продажи, будут отправлены в хоспис, где доживают свой век цирковые и тренировочные животные. Таким образом, создаем круг добра, когда все начинается с василька, а заканчивается большим и общим добрым делом. Так раскрываются  черты, которые свойственны всем белорусам — доброта, благотворительность и способность помочь.

бал
бал
бал
бал
бал

Ольга Шпилевская добавила , что мероприятие проводилось для того, чтобы подключать к нему широкий круг людей, сформировать между ними новые отношения и коммуникации.

— Очень хотелось познакомить наших молодых людей. А глава государства  поставил задачу улучшать демографическую ситуацию в стране. И эта задача стоит перед Белорусским союзом женщин в том числе. Поэтому мы решили, что нужно вытягивать молодых людей из гаджетов, создавать условия для того, чтобы они знакомились. Возможно, создадутся семьи, просто завяжутся отношения. При этом ребята еще и почувствуют в благотворительности. Наш проект — пилотный, но, надеюсь, его подхватят и другие университеты.

Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Вадим Синявский рассказал, что отбор курсантов МЧС проводился по определенному рейтингу.

— Мы выбирали тех, кто хорошо учится, проявляет успехи в деятельности университета. Инициатива проведения мероприятия принадлежит Белорусскому союзу женщин. Мы к ней с удовольствием присоединились, — пояснил он.

Министр образования Республики Беларусь Андрей Иванец отметил особую важность мероприятия.

— Приятно видеть молодых, умных, целеустремленных ребят. 70 процентов учащихся МГЛУ — будущие педагоги. Наша задача, чтобы они создавали крепкие семьи. Как ни с теми, кто является курсантами университета гражданской обороны.

— Основа нашего сознания, наших ценностей, которые мы воспитываем в нашей молодежи, — это любовь созидание, доброта, сострадание. Поэтому вечер является, в том числе, благотворительным. Каждый из нас должен обернуться и посмотреть, кто находится рядом с нами. Есть люди, которые нуждаются в нашей помощи, нашей поддержке.

бал
бал
бал
бал
бал

Максим Баранов и Татьяна Дедюшко познакомились на благотворительном балу. Говорят, очень этому рады.

— В мероприятии такого формата участвую впервые. Хотелось, чтобы их было больше! Это помогает молодежи сплотиться, знакомиться. Плюс участие принимают не только курсанты нашего университета, но у МГЛУ, — говорит Максим.

— Это было незабываемо, интересно, весело! — делится впечатлениями Татьяна. — Сложно даже выразить словами эмоции. Мы участвовали в благотворительности, танцевали. Сегодня я познакомилась с Максимом. Уверена, что мы и дальше продолжим общение.

Анна Размук и Иван Амбражевич также впервые встретились на мероприятии.

— Анна мне очень понравилась, — говорит молодой человек. — Сделаем совместное фото, подпишемся друг на друга в соцсетях и будем общаться вживую. Вечер мне очень понравился. Было интересно попробовать себя в танцах разных стилей — джазе, твисте, вальсе. Отдельно хочу сказать про благотворительность. Я думаю, что каждый человек не равнодушен к животным. Поэтому очень важно помогать им. Сегодня у нас была такая возможность.

— Партнер в танцах у меня сегодня был просто прекрасный , — говорит Анна. —  Благотворительность  — это всегда очень благородная миссия. И я восхищаюсь людьми, которые неравнодушны к чужой беде, теми, у кого большое сердце и потому они способны на великие дела. Очень важно желание помогать. Желание дает возможность двигаться дальше. Отзывчивые люди есть, и благотворительный бал это показал. И наша страна может гордиться такими людьми. Потому что они построят яркое будущее.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59