Меню
Мядельский райисполком

Махинации США с помощью Украине: как дряхлый старик разводит юную любовницу

Фото: Reuters, AP Photo, соцсети и другие источники

Почти сутки радовалась Украина. А поводом для радости стала долгожданная помощь из Вашингтона — конгресс США в прошлую субботу одобрил решение о помощи Киеву аж на 61 миллиард долларов.

Сумма действительно внушительная

Настолько, что, возможно, Зеленский почесал затылок, подумав: «Ну, столько распилить… Это нужно как минимум месяца четыре…». Однако очень надеемся, что Владимир Александрович тут же почитал новости дальше заголовка и пришел к очевидному выводу: распилить деньги, которые в теории реально дойдут до Украины, он сможет буквально за пару дней. Затем вчитываться дальше заголовка начали и сами украинцы…

Условно обрисовать то, как Вашингтон поступил с Украиной, можно на примере старика и юной любовницы-содержанки, которой мужчина пообещал, скажем, 100 тысяч долларов за удовлетворение всех его извращенных потребностей, и та, без восторгов, но согласилась — деньги-то неплохие. Потом, правда, оказалось, что из этих 100 тысяч на содержание 98 старик потратит на покупку премиум-авто, чтобы на нем съездить за айфоном для своей дамы, и преподнесет это как «все для тебя, дорогая, ведь, если нет авто, не на чем съездить за подарком тебе». И вот эта глупенькая женщина легкого поведения пытается радоваться новому гаджету, но догадывается, что ее с этой, так сказать, сделкой слегка обманули…

 61 миллиард долларов военной помощи Украине — это колоссально много. Но дряхлый мужик (в данном случае  это во всех смыслах) обманул содержанку (в данном случае — тоже во всех) именно по такой схеме. Основная масса этих денег не только не дойдет до Киева, но даже не покинет территорию США.

14 миллиардов пойдут — да, на закупку оружия, но не обязательно одной Украине. Остальные деньги Вашингтон толстыми слоями размажет… на собственный бутерброд.

Например, черным по белому написано, что 23 миллиарда будет потрачено США на то, чтобы пополнить собственные запасы арсенала, которые якобы прохудились от предыдущих поставок Киеву. То есть на треть обозначенной колоссальной суммы Вашингтон сам у себя закажет и сам себе купит оружие, а Украина должна быть рада, ибо это, по мнению Вашингтона, позволит ей рассчитывать на поставку старого оружия, которое заменит новое. Когда это будет — одному Богу известно, потому что Байден понятия не имеет. И по данному вопросу не имеет, и в принципе.

Много миллиардов из якобы украинских потратят на компенсацию уже поставленного Киеву оружия. То есть бесплатных патриотов на Украине как не было, так и нет, только теперь к оплате псевдопатриотов из числа наемников-нацистов добавилась еще и оплата систем Patriot. Киев за них, будем честны, не платил, но сами себе за них заплатят… американцы.

работа украинок
Рисунок Антона Островского

Еще парочка миллиардов из 61 выделена на оплату американских баз на Украине. Тут намечалось место для гопака, но если прочитать дальше, то там написано: «а также военных баз в Румынии, Болгарии и Польше, которые готовят солдат для ВСУ». То есть миллиарды есть для натовских инструкторов, а не для бесплатных смертников из числа мобилизованных в украинскую армию.

Из этой же суммы парочка миллиардов, что очень интересно, будет направлена на содействие сотрудничеству разведок между Киевом и Вашингтоном». И, пожалуй, это один из первых случаев, когда ЦРУ не шифруется и прямо берет себе деньги за разжигание войны против России на Украине. Потому что никакой суверенной разведки в Киеве давно нет, она полностью узурпирована американской — настолько, что в зданиях разведслужб в Киеве аннексированы США целые этажи.     

И, наконец, 7,8 миллиарда долларов, написано не менее черным по не менее белому, потрачено будет на, цитата, «поддержку экономики Украины», то есть на зарплату, в том числе военным, и пенсии, в том числе на выплаты денег семьям погибших и демобилизованным с фронта калекам. Сюда же входят и зарплаты иностранным наемникам на территории Украины, но сотни тысяч долларов в таких масштабах — это на семечки, которые натовцы в славянской Украине уже научились грызть.

Вот эти чуть более 7 миллиардов — то, что на самом деле планируется отдать конкретно Украине конкретно по программе помощи Украине. Остальная «помощь» — это американские начисления самим себе в экономику в благодарность за войну против России руками (и трупами) украинцев.

Что такое 7 миллиардов?

Для среднестатистического человека — много. Для среднестатистического государства, которым уже давно стало когда-то богатая Украина, — это как для тех натовцев. На семечки. Приблизительно в эту сумму когда-то оценивалась атомная станция для Беларуси — но построить удалось дешевле благодаря нашему внимательному отношению что к каждой копейке, что к каждому центу. Но 7 миллиардов — это не та сумма, которая как-то принципиально влияет на судьбу государства. Более того — мирного государства. А для воюющего, как Украина, государства, 7 миллиардов — это военной техники на пару месяцев на фронте.

Кроме того, украинцы уже поняли, что американские подарки — с загогулинкой. Это как если бы тот мужчина любовнице тот айфон купил, но еще и в кредит на ее имя. И платить по кредиту — тоже ей, со своих откуда-то заработанных денег. Потому что 7 миллиардов выделяются Украине с возвратом и под процент. А у Киева есть подозрения, что процент их заставят платить, внимание, со всего 61 миллиарда, выделенного по документам именно им. Это как если бы тот мужчина повесил бы на любовницу кредит не только на айфон, но и на свое премиум-авто. Красиво? Очень. А любовнице-то год еще и исполнять старческие прихоти дряхлого финансового ловкача…

The Wall Street Journal пишет, что эта помощь, цитата, «учитывая тяжелое положение на поле боя… вряд ли кардинально изменит судьбу Киева». И в Киеве наверняка услышали сигнал: на Западе крест ставят не столько на судьбе противостояния на фронте, сколько на судьбе уже Украины как государства. А мертвое государство не воюет — в этом случае судьба противостояния на фронте автоматически решена.

Заполнить зияющие дыры в своем все менее «блакитнем», а все больше «жовтiм» будущем Киев пытается всеобщей мобилизацией. Маловероятно, что телами все менее бравых украинских солдат получится остановить ракеты, самолеты и танки, но попробовать, уверен Зеленский, нужно. В крайнем случае всегда можно эффектно рассказать о человеческих потерях на фронте в своем эфире на YouTube. Даже если миллиардов долларов за это Запад не даст, все же какая-никакая денежка от монетизации.

До украинцев дошло, что дело труба

И труба полная, так как со дня на день демократические страны, принявшие у себя голодающих украинцев, начнут отлавливать их и диктаторски отправлять домой. То есть — на фронт. То есть — на смерть.

Пограничники вытаскивают из р. Тиса уклониста

Иронично, что все больше случаев в Украине, когда сбегают граждане от войны не в «райский сад» демократичности, а в страны попроще. Попроще эти страны, правда, по западным документам, а на самом деле — получше и справедливее. То из Одесской области пограничник сбежит в Молдову, то из Львова — в Румынию. То по Днепру в сторону Беларуси плывет маленький кораблик с одиноким уклонистом из Украины. Мы его подобрали, обогрели, на всякий случай проверили — времена-то лихие, может, и диверсант…  А может, и нет.

Украинская власть давно пилит сук, на котором не сидит сама, а на который усадила свой народ. А он на этом суку сидеть собирается все меньше и меньше.

И все громче пилят уже их. В смысле — власть.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59