Меню
Мядельский райисполком

Прах Константина Кольцова будет захоронен в деревне Чуденичи Логойского района

Константин Кольцов
Фото: БЕЛТА

В здании Крытого катка парка имени Горького состоялось прощание с Константином Кольцовым, известным белорусским хоккеистом и тренером, который скончался в возрасте 42 лет в Майами 18 марта. Подробности пишет БЕЛТА.

Константин Кольцов

Тело Кольцова было кремировано в США, а прах хоккеиста доставили в Беларусь 15 апреля. На прощание с коллегой пришли его бывшие партнеры по национальной команде Беларуси, а также представители Федерации хоккея Беларуси, минского «Динамо» и хоккейного клуба «Юность», где Кольцов выступал.

Константин Кольцов

Президент Национального олимпийского комитета Виктор Лукашенко, сенатор Дмитрий Басков и игроки сборной Беларуси также пришли, чтобы почтить память легенды белорусского хоккея.

Константин Кольцов

Константин Кольцов начал свою хоккейную карьеру в клубах «Юность» и минского «Динамо», а затем выступал за «Северсталь», «Ак Барс», «Спартак», «Атлант», «Салават Юлаев» и клуб НХЛ «Питтсбург Пингвинз». После завершения игровой карьеры он работал тренером в различных клубах, включая «Брест», «Динамо-Молодечно», «Спартак» и «Салават Юлаев», а также возглавлял национальную сборную Беларуси. Прах Константина Кольцова будет захоронен в деревне Чуденичи Логойского района.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59