Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Безвольное поражение стоило Азаренко путевки в четвертый раунд «Ролан Гаррос»

Безвольное поражение стоило Азаренко путевки в четвертый раунд «Ролан Гаррос»
Фото: из открытых источников

Виктория Азаренко и Жиль Белен Тайхманн из Швейцарии впервые сыграли между собой в январе нынешнего года на Открытом чемпионате Австралии. И сейчас вновь угодили друг на дружку в турнире из серии Большого шлема, только теперь в Париже.

В Мельбурне белоруска проблем не испытала, но тогда и соперница была не в лучшей форме. Сейчас же в последних десяти матчах она одержала восемь побед. Азаренко ждало непростое испытание, что и нашло подтверждение.

Наша прима по ходу начальной партии уступала (0:3), но концовку провела в ураганном темпе, позволив сопернице выиграть всего пять розыгрышей за три гейма. В третьем гейме второго сета, казалось, Азаренко удалось оторваться от швейцарской теннисистки (3:1 с брейком), но та в ответ вернула подачу и сравняла цифры на табло (4:4). А затеи и вовсе оказалась впереди, после чего белоруска взяла медицинский тайм-аут. В итоге сет остался за соперницей, хотя у Виктории была возможность избежать этого, сделай она брейк в девятом гейме. 

Решающий сет для нашей теннисистки начался неудачно (0:2), но ей удалось ответить той же монетой. А вот попытка стать лидером долгое время не удавалась. И только в девятом гейме, сделав брейк, Виктория осуществила желаемое. На тебе, допустила схожую ошибку: эта песня хороша, начинай сначала (5:5). В итоге пришлось играть тай-брейк, в котором, увы, наша прима выглядела на порядок слабее (6:4, 5:7, 6:7).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости

Рекомендуем