Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Смольский и Алимбекова победили в летнем Кубке федерации биатлона

Смольский и Алимбекова победили в летнем Кубке федерации биатлона
Фото: НОК Беларуси

Летний Кубок федерации биатлона в Беларуси проводился в шестой раз, но как будто в первый. Потому что все в нем было другое.

Стреляющие лыжники поражали мишени из пневматических, а не привычных винтовок, но самое важное, что дистанцию преодолевали...бегом. А это в общей сложности 900 метров с двумя огневыми рубежами. В первом случае нужно было стрелять лежа, а во втором стоя. Вначале были полуфиналы, а потом разыгрывались награды.Вроде, биатлон, и в то же время нет. Своеобразная кооперация с легкой атлетикой. Ну так, этим биатлонистов не удивишь, Сия дисциплина у них давно в почете. И, к слову, подобный формат они опробовали здесь же, на главном стадионе страны.

Лидеры соревновались с теми, кто вот-вот может оказаться в основном составе. И признавались, что волновались. Плюс нужно было сделать поправку на ветер, хотя, конечно, в чаше стадиона его влияние ощущалось не столь заметно. По словам Динары Алимбековой, пневматика куда легче, чем малокалиберное оружие.

В итоге наша ведущая биатлонистка лучше всех проявила себя, пройдя финальный этап без единого промаха. На втором месте финишировала Юлия Ковалевская из Витебский области, а третьей, что особенно приятно,  Виктории Ходасевич из столичного региона. Для нее это очень весомый успех, потому что она не часто попадала на подиум.

Победителем у мужчин ожидаемо стал серебряный призер Игр в Пекине уроженец Копыльщины Антон Смольский, опередивший Никиту Лобастова и Ивана Бодрицкого с Витебщины.

В соревнованиях также принимала участие Анастасия Прокопенко, а за борьбой на стадионе следил министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук.

Формат соревнований понравился, в будущем все захотели продолжить такие соревнования в летний период. Только одно замечание: в следующий раз желательно начинать Кубок федерации не в 10 утра рабочего дня, когда на трибуны могут прийти считанные люди. А лучше проводить его в выходные или вечером.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости

Рекомендуем