Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Более 3,5 тысяч мигрантов хотели проложить путь в Европу через Беларусь и Россию

Более 3,5 тысяч мигрантов хотели проложить путь в Европу через Беларусь и Россию
Фото: из архива БЕЛТА

Так сложилось, многие иностранцы используют территорию России и Беларуси как транзитную. Их цель такова – любыми способами проникнуть в европейские страны. Все это озвучили российские спецслужбы, пишет Sputnik Беларусь.

И здесь уже сформированы свои цифры статистики: более 3,5 тысяч мигрантов хотели незаконным путем пересечь границу России и Беларуси. Таким образом «протаранить» себе путь в Европу. Об этом заявил первый заместитель директора – руководитель Пограничной службы ФСБ РФ генерал армии Владимир Кулишов.

Владимир Кулишов также поспешил рассказать о том, что, кроме украинского, на других участках российской государственной границы обстановка остается также динамичной. По словам руководителя Пограничной службы ФСБ РФ, в большинстве своем она складывается из-за «беспрецедентного политического, экономического и информационного давления США и их союзников на Российскую Федерацию.

Количество иностранцев, которые следуют в Россию с целью миграции, в том числе – используют ее территорию как транзитную, чтобы в будущем переехать в страны Западной и Северной Европы, не уменьшается.

Такого формата нарушений стало больше в 2021 году. Все это, сообщают сотрудники ФСБ, было вызвано обострением миграционной ситуации на внешней границе Союзного государства и связано тем, что поток мигрантов возрос. В большинстве – это выходцы из стран Центральной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. Было зафиксировано, что выходцы из этих стран направлялись в Республику Беларусь, с целью дальнейшего проникновения в страны ЕС.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем