Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Хет-трик Созаха в матче «Ислочь» — «Днепр». Африканец забивает два мяча сопернику и один — себе

Хет-трик Созаха в матче «Ислочь» — «Днепр». Африканец забивает два мяча сопернику и один — себе
Фото: ФК «Ислочь»

В десятом туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 27 мая «Ислочь» Минского района на домашнем стадионе в Молодечно принимала могилевский «Днепр». Пристоличная команда в веселой игре с пятью голами одержала победу над аутсайдером элитного дивизиона со счетом 3:2.

Дела у «волков» в последнее время шли отвратительно — два поражения подряд, в том числе — от бобруйской «Белшины» в прошлом туре со счетом 1:2. В футбольном сообществе даже начали ходить разговоры об отставке главного тренера Артема Радькова. Перед отчетной игрой команда занимала девятое место в таблице, набрав 12 очков, а Радьков тем не менее занимал свое место на тренерском мостике.

«Днепр», имея в активе 5 баллов, располагался на 14-й строчке.

За дисциплиной на поле в молодечненском матче следил главный рефери из Минска Сергей Чистов.

Стартовый состав «Ислочи»:

Первый тайм. Нули на табло даже не дрогнули

Со стартовым свистком «Ислочь» начала кошмарить соперника верховыми забросами за спины защитников. Первый в игре удар в створ ворот нанес африканский «волк» Даниэль Созах. На третьей минуте после подачи углового он головой пробил в руки могилевского вратаря Владимира Журова.

Через три минуты Дмитрий Лисакович зарядил с 25 метров — Журов потащил мяч, который летел под перекладину.

Хозяева поля владели территориальной инициативой. Мяч до кипера пристоличной дружины Сергея Игнатовича долетал редко, и работы у него почти не было. Другое дело, что и «волки» совсем уж неразрешимых задач перед Журовым не ставили. К тому же, к середине тайма атакующий задор «волков» несколько угас.

На 28-й минуте форвард «Ислочи» Владислав Морозов на левом полуфланге атаки обыграл вратаря и с острого угла посылал мяч в осиротевшую рамку, но защитник могилевчан успел подстраховать своего кипера.

36-я минута. Игнатович спасает «Ислочь» от верного пропущенного гола. Каким образом Сергей успел сложиться и парировать удар головой с линии вратарской в угол ворот, знает, наверное, только он сам.

Созах через две минуты в могилевской штрафной ответил выстрелом из-под защитника, и теперь уже Журову пришлось выручать свою команду. Больше до свистка на перерыв опасных моментов не возникало. Ничья 0:0.

Второй тайм. «Волк» из Нигера Даниэль Созах жаден до голов в любые ворота

«Ислочь» активно начала вторую половину встречи. На 49-й минуте камерунский защитник «волков» Иван Дибанго после подачи углового головой пробил мимо левой от Журова штанги.

60-я минута. «Волки» в атаке. Александр Михаленко навешивает с правого фланга в штрафную, и там Созах головой с семи метров точно бьет в левый от Журова угол. «Ислочь» повела 1:0.

На 73-й минуте могилевчане исполняли стандарт с левого фланга, пошел навес в штрафную, и Созах оформил дубль в этом матче. По грустной иронии, африканец забил свой второй мяч в собственные ворота. Опять же головой. Игнатович явно не ожидал такого «подарка». Автогол. Ничья 1:1.

Пять минут понадобилось Созаху, чтобы реабилитироваться. На 78-й минуте партнеры вывели Даниэля на удар с семи метров, и футболист из Нигера точно отправил мяч в левый от Журова угол. 2:1 впереди «Ислочь».

83-я минута. «Днепр» атакует. Толчея в центре штрафной хозяев поля. Форвард могилевчан Кирилл Гусев умудряется выцарапать мяч из частокола ног и отправить его в левый от Игнатовича угол. 2:2.

85-я минута. Дибанго в атаке пристоличной дружины с левого полуфланга навешивает на дальнюю штангу, где с линии вратарской головой забивает Морозов. «Волки» в очередной раз выходят вперед — 3:2. Через три минуты гости снова едва не сравняли счет, но обошлось.

По окончании основного времени матча Чистов добавил три компенсированные минуты, в которые «Ислочь» смогла довести игру до победы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем