Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пресечь ложь и коррупцию. Как прокурорские проверки влияют на продовольственную безопасность страны

Пресечь ложь и коррупцию. Как прокурорские проверки влияют на продовольственную безопасность страны
Фото: архив БЕЛТА и из открытых источников

Прокуратура Беларуси празднует 26 июня свой 100-летний юбилей со дня образования. В этой связи мы начинаем цикл публикаций, в котором планируем показать работу этого важнейшего государственного органа в разных направлениях его надзорной деятельности.

Сегодня, как и десятилетия назад, прокуратура представляет собой один из гарантов законности и правопорядка в обществе. Она осуществляет надзор за точным и единообразным исполнением законов, указов и нормативных правовых актов местными представительными и исполнительными органами, общественными объединениями, различными организациями, должностными лицами и гражданами, за исполнением законов при расследовании преступлений, за соответствием закону судебных решений по уголовным, гражданским и административным делам, поддерживает гособвинение в судах.

Каждый гражданин Беларуси может обратиться в прокуратуру практически со всеми своими проблемами и вопросами, рассчитывая на их оперативное рассмотрение и надежную защиту своих прав и законных интересов.

На вопросы корреспондента информационного агентства «Минская правда» ответит начальник отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры Минской области, советник юстиции Павел Гордынец.

– Главой государства перед Генеральным прокурором Республики Беларусь неоднократно акцентировалось внимание на проблемных вопросах в сфере АПК. Какие надзорные мероприятия, в связи с этим, проводятся органами прокуратуры области?

– Государство прилагает немало усилий для развития сельского хозяйства и особенно отрасли животноводства в целях повышения ее эффективности. Наращивание производства и реализации качественного молока и мяса позволяет не просто обеспечивать текущую деятельность сельхозпредприятий, но и получать прибыль для дальнейшего расширения животноводческой сферы.

Прокуратурой Минской области в рамках поручения Президента и указаний Генерального прокурора Республики Беларусь проводится комплекс проверочных и надзорно-аналитических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов непроизводительного выбытия скота и обеспечения соответствующих условий функционирования животноводческих объектов.

По состоянию на 1 мая текущего года численность поголовья КРС в Минской области составила свыше 940 тысяч голов.

По итогам 2021 года в области увеличилось производство молока – 102,6% к уровню 2020 года, средняя продуктивность дойного поголовья на 4,22%.

Вместе с тем в области наблюдается рост непроизводительного выбытия КРС, как по итогам работы за 2021 год, так и истекший период 2022 года.

Сверхнормативное непроизводительное выбытие скота, в том числе его падеж, препятствует качественному проведению селекционной работы по воспроизводству дойного стада и заполнению ферм высокопродуктивным скотом.

При этом в структуре падежа 70% занимает молодняк до шестимесячного возраста, с которым еще даже не успели поработать в селекционном отборе.

И связано это с тем, что в хозяйствах, допустивших высокий падеж, зачастую, не соблюдались схемы кормления молодняка, не поддерживались комфортные условия содержания. Зачастую потери вызваны сквозняками, отсутствием чистой и сухой подстилки, занавоженностью помещений и т.п. То есть по сути – технологическими недоработками. Специалисты понимают, что это негативно сказывается на продуктивности и сохранности крупного рогатого скота вне зависимости от его возраста.

«Единственное средство удержать государство в состоянии независимости от кого-либо – это сельское хозяйство. Обладай вы хоть всеми богатствами мира, если вам нечем питаться – вы зависите от других… Торговля создает богатство, но сельское хозяйство обеспечивает свободу». Жан-Жак Руссо.

Таким образом, не решив проблему наращивания объемов там, где это нужно, и повышения качества кормов, в том числе путем расширения и увеличения продуктивности кормовых угодий, проблемы падежа решены не будут.

Как показывают проверки, некоторые субъекты хозяйствования не выполняют указанные требования и пытаются скрыть реальную картину о фактическом падеже скота под видом якобы его вынужденного убоя или фиктивной реализации, как правило, своим работникам и другим физлицам. Тем самым они искажают информацию о хозяйственной деятельности сельхозорганизаций.

За 2021 год прокурорами районов, а также следственными подразделениями УСК Республики Беларусь по Минской области возбуждено 58 уголовных дел по фактам внесения заведомо ложных сведений в официальные документы о реализации и падеже скота.

С целью установления реального количества поголовья КРС на сельскохозяйственных объектах проводится инвентаризация скота. Всего за прошлый год по инициативе прокуроров проведено 87 инвентаризаций. На семи производственных объектах обнаружены недостачи, в связи с чем будут проведены соответствующие проверки в порядке УПК.

В 2021 году в связи с выявленными нарушениями требований ветеринарного законодательства на объектах агропромышленного комплекса внесено 611 актов прокурорского надзора, по их результатам к административной ответственности привлечено 77 человек, к дисциплинарной – 832.

Значительная часть работы органов прокуратуры направлена на возмещение ущерба, причиненного падежом скота. Ежемесячно, во все территориальные прокуратуры поступают сведения из районных ветеринарных станций о количестве и причинах падежа. По результатам надзорных мероприятий проходят служебные проверки, устанавливаются виновные лица. Только за минувший год по требованиям прокуроров были «наказаны рублем» 1 552 лица на общую сумму свыше 123 тыс.

Уже за три месяца этого года внесено 192 акта прокурорского надзора, возбуждено прокурорами 8 уголовных дел, к материальной ответственности привлечено 607 граждан, на сумму более 76 тыс. руб.

При проведении проверочных мероприятий также дается правовая оценка действию, а некоторых случаях бездействию должностных лиц, в том числе руководителей хозяйств, их заместителей по животноводству, главных ветеринарных врачей и зоотехников по выполнению их прямых обязанностей, по контролю за ветеринарно-санитарным состоянием ферм, проведением осмотра и лечением животных.

К примеру, прокурором Солигорского района в феврале 2022 года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 УК в отношении одного из руководителей хозяйств, который с августа по декабрь 2021 года, вопреки интересам службы, злоупотребляя служебными полномочиями, с целью сокрытия фактов падежа крупного рогатого скота, давал указания подчиненным работникам о составлении и выдаче заведомо ложных документов и внесении заведомо ложных сведений в официальные отчеты о движении скота, чем причинил ущерб предприятию на сумму не менее 1 000 базовых величин.

Прокуратурой Минской области уделяется большое внимание вопросу сокращения вынужденного убоя скота. Указанная проблема актуальна не только для Минщины, но и всей республики, т.к. зачастую это не только возможность скрыть падеж скота, путем выписки его на работников, но и реализовать мясо не чистым на руку «дельцам» без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного клеймения мяса.

По инициативе прокуратуры области, поддержанной председателем Миноблисполкома Александром Турчиным, 31 мая 2021 года принято решение №438 «Об обеспечении безопасности продукции животного происхождения». Согласно этому документу с 1 июля прошлого года запрещена внутрихозяйственная прирезка скота в сельхозорганизациях, не имеющих убойных цехов, соответствующих требованиям технических нормативных правовых актов Республики Беларусь и ЕАЭС и не осуществляющим глубокую переработку продуктов убоя.

Это решение позволило сократить вынужденный убой скота в хозяйствах Минской области, и исключить приобретение мяса частными посредническими структурами и лицами, не осуществляющими его переработку.

– В условиях усиливающейся со стороны Запада санкционной политики в отношении Беларуси проводятся ли органами прокуратуры надзорные мероприятия по обеспечению продовольственной безопасности страны?

– Органами прокуратуры Минской области каждый год проводятся надзорно-аналитические мероприятия по исполнению требований законодательства об обеспечении сохранности собственности и трудовой дисциплины в организациях агропромышленного комплекса Минской области в ходе посевной и в процессе уборочной кампании.

Хочу отметить, что с поставленными Президентом Беларуси задачами аграрии Минщины справились на отлично. По состоянию на 6 мая 2022 года задание по севу ранних яровых зерновых и зернобобовых культур ,за исключением кукурузы, гречихи и проса, было выполнено в полном объеме – 125,7 тыс. га. или 100 % к плану.

Результаты проверок показали, что со стороны руководителей субъектов хозяйствования и местных органов власти были приняты все меры, направленные на эффективное использование материальных ресурсов, горюче-смазочных материалов, проведение посевной кампании и заготовки кормов в оптимальные агротехнические сроки и т.д.

Однако имели место отдельные нарушения Директивы Президента Республики Беларусь от 11.03.2004 № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в том числе сохранности собственности.

В частности, выявлены нарушения правил хранения семян и минеральных удобрений в 12 сельскохозяйственных организациях области, которые оперативно устранены в ходе проверок. Допускались нарушения правил хранения средств защиты растений − пестицидов, применяемых во время посевной.

По результатам проверок внесено 8 представлений, 23 предписания, 6 протестов. Аналогичные проверки проводятся и в ходе уборочной кампании.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь «О мерах по подготовке к полевым работам, созданию прочной кормовой базы и уборки урожая в 2022 году» облисполкомам было предписано до 25 марта 2022 года принять меры по обеспечению готовности сельхозтехники субъектов агропредприятий на уровне менее 95%.

Следует отметить, что в ходе прокурорских проверок нарушений указанных требований законодательства в Минской области не установлено.

Обеспечивая надзор за точным исполнением требований законодательства в период проведения посевной и уборочной кампаний, прокуратура Минской области вносит свой значимый вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона и страны в целом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем