Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пьяный водитель «Ниссана» в Жодино сбил семилетнего мальчика

Пьяный водитель «Ниссана» в Жодино сбил семилетнего мальчика
Фото: Фото и видео предоставлено Еленой Соколовой

В Жодино на улице Калиновского вечером 26 мая автомобиль «Ниссан Кашкай» сбил семилетнего школьника, который выбежал на дорогу перед автомобилем. С травмами ребенок доставлен в больницу. По предварительным данным, водитель был нетрезв.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Дорожно-транспортное происшествие случилось около 18:17 в Жодино на улице Калиновского, возле дома №24. «Ниссаном» управлял 50-летний житель Борисова, который ехал в направлении Лесной улицы. Предварительно установлено, что он был нетрезв. В организме борисовчанина обнаружено 1,2 промилле алкоголя. Школьник внезапно выбежал на дорогу из-за припаркованного автомобиля. Ребенок появился на проезжей части в запрещенном для перехода месте, хотя «зебра» была рядом, в зоне видимости. Водитель не смог избежать наезда.

По словам Елены Соколовой, мальчик получил серьезные травмы головы и был госпитализирован.

– Госавтоинспекция Минской области категорически запрещает садиться за руль в состоянии опьянения. Просим родителей следить за своими детьми и разъяснять им правила поведения на проезжей части дворов и улиц. Напоминаю, что прямо сейчас в Минской области проходит республиканское специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!», – сказала Елена Соколова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем