Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Санкции, международное партнерство и планы на будущее. О чем еще говорил Лукашенко на саммите ЕАЭС

Санкции, международное партнерство и планы на будущее. О чем еще говорил Лукашенко на саммите ЕАЭС
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 мая принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета, который проводится в режиме видеоконференции, об этом рассказали на сайте Главы белорусского государства. 

Александр Лукашенко: преодолев национальный эгоизм, страны ЕАЭС успешно справятся с испытаниями

Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал, что перед Евразийским экономическим союзом стоят весьма непростые задачи, и их решение страны вынуждены решать в ускоренном режиме.

− И все это происходит на фоне глобальной неопределенности, еще более серьезной, чем в период распространения COVID. Однако я убежден, что совместными усилиями, реализовав в полной мере возможности Евразийского экономического союза, преодолев национальный эгоизм, мы успешно пройдем все испытания, − уверен белорусский лидер.

Александр Лукашенко: необходимо принятие экстренных мер по переформатированию логистики в ЕАЭС

Принять экстренные меры по переформатированию логистики нужно странам Евразийского экономического союза. Об этом белорусский лидер Александр Лукашенко заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

− Считаю, что нам следует принять экстренные меры по переформатированию логистики, - отметил Александр Лукашенко.

Вместе с тем Президент Беларуси считает, что нужно серьезно форсировать работу по созданию новых кооперационных связей и импортозамещению. В большинстве своем ключевое внимание стоит уделить товарам критического импорта.

− Актуальным является предложение по разработке индикативных балансов в отношении товаров первой необходимости для внутреннего рынка союза, − подчеркнул Глава белорусского государства.

Александр Лукашенко: ЕАЭС не должен замыкаться в себе в условиях санкций

Не должны замыкаться сами в себе страны Евразийского экономического союза в условиях санкций. Глава государства обратил внимание на тот факт, что особое значение для ЕАЭС имеет развитие международного экономического союза с интеграционными объединениями и третьими странами.

− В условиях санкций мы не должны замкнуться сами в себе в экономическом нашем союзе. Помимо так называемого коллективного Запада в мире достаточно государств, которые готовы развивать с нами равноправные, уважительные взаимоотношения, − отметил Президент Беларуси.

Президент напомнил, что сейчас ведется плодотворная работа по заключению торговых соглашений с Ираном и Египтом. Начало предметных переговоров с Индонезией на подходе. Интерес к соглашению о свободной торговле проявляют Объединенные Арабские Эмираты.

Александр Лукашенко призвал страны ЕАЭС не только сплотиться, но и действовать единым фронтом

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страны Евразийского экономического союза просто обязаны сплотиться и действовать единым фронтом.

− Наше заседание проходит в непростых геополитических и экономических условиях. Нам удалось купировать проблемы на валютно-финансовом рынке. Однако санкционный прессинг не ослабевает, а скорее, наоборот, усиливается, − констатировал Александр Лукашенко.

Глава белорусского государства поспешил отметить, что по причине глобального характера экономики и того факта, что РФ и Беларусь − крупнейшие торгово-экономические партнеры для стран ЕАЭС, последствия санкций так или иначе коснутся абсолютно всех членов союза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем