Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Совет президенту Международной федерации хоккея – посмотрите фильм «Брат», может, что-то поймете

Совет президенту Международной федерации хоккея – посмотрите фильм «Брат», может, что-то поймете
Фото: из открытых источников

Тому, что европейские спортивные чиновники говорят одно, а делают другое, я давно перестал удивляться. Такие вот они люди, что поделать – не хозяева своему слову.  

Например, президент Международной федерации хоккея Люк Тардиф 26 мая заявил о том, что с российских и белорусских команд следует как можно скорее снять санкции, что возглавляемая им организация хочет находиться с ними в тесном контакте и поэтому не приостанавливает работу федераций, желает, чтобы как можно скорее все было хорошо и российские и белорусские команды вернулись «в нашу семью».

А на следующий день  IIHF на своем официальном сайте подтвердила, что сборные России и Беларуси не выступят на чемпионате мира-2023. Кроме того, обе сборные могут отправить во второй дивизион. А ранее стало известно о том, что мировой форум пройдет в Латвии и Финляндии, хотя изначально его должен был принять Санкт-Петербург.

Вот так Тардиф хочет, чтобы «российские и белорусские команды вернулись в нашу семью». В «вашу», неуважаемый (потому что цена вашему слову копейка в базарный день) президент IIHF. К чему было говорить все эти высокопарные слова, если вы знали (а не могли не знать, какое решение будет принято!) о том, что случиться? Не надоела вся эта беспросветная чушь с якобы невозможностью обеспечить безопасность во время турнира? Это в России?! Самому не смешно?! Вы и ваша структура делают все возможное, чтобы как можно дольше отлучить две сборные от мирового хоккея, забывая о том, сколько для развития игры сделала советская/российская школа, сколько талантливых игроков воспитала белорусская. Вам ровным счетом на это наплевать! Равно как и на Устав федерации.

ФХРБ, по словам ее руководителя Александра Богдановича, шлет вам письмо за письмом, где выражает несогласие с явно политическими решениями, но кто-то из IIHF захотел выслушать нашу сторону? Никому это просто не нужно, потому что в глазах стоит санкционный туман. Зато лицемерно печетесь о безопасности белорусских хоккеистов. Недавно, кстати, писал в одном из своих материалов про эту самую безопасность. На «Ролан Гаррос», который сейчас проходит в Париже, ни против белорусов, ни против русских никаких противоправных действий никто не предпринимал. Руководство турнира проявило твердость, не пошло на поводу у некоторых стран. А вы боитесь как раз этого – реакции шведов, финнов, латышей, американцев, канадцев. Если им не хочется играть с нашими сборными, так, может, пусть и не играют? Так может, это их надо будет «опустить» во второй дивизион, если они не захотят выйти на площадку, засчитав технические поражения?

ФХРБ, к слову, 27 опубликовало заявление по поводу отстранения сборной Беларуси от участия в чемпионате мира-2023. Подписываюсь под каждым его словом, потому что возразить нечего: «Федерация хоккея Беларуси убеждена, что это решение Международной федерации хоккея стало очередным в списке принятых под влиянием и давлением отдельных национальных федераций, ставших фактически заложниками западных политиков. Можем просто констатировать факт, что в очередной раз под маркой беспокойства о нашей же безопасности со стороны ИИХФ нарушены все принципы олимпизма. При желании можно было бы найти варианты, как это делается в других видах спорта, но хоккейные функционеры, представляющие, в первую очередь, страны западного блока даже не хотят этого делать и слышат только самих себя.

Как федерация, всегда ставящая интересы своих игроков, тренеров, национального хоккейного сообщества в качестве ключевых приоритетов своей деятельности, ФХБ уже подготовила апелляцию по решению ИИХФ о приостановке участия наших сборных команд в турнирах под эгидой организации».

Конечно, ваша организация проигнорирует и это обращение. Ну, и черт с вами! Правда все равно на нашей стороне. Ибо, как говорил герой культового российского фильма: «В чем сила, брат? В правде. У кого больше правды, тот и сильнее». Ах, да, Тардиф и его коллеги этот фильм не смотрели. Может, Богдановичу вслед за приложением выслать им копию, ведь в Интернет они сами залезть точно не удосужатся…

И вот еще что. Не бывать бы счастью... Зато Россия и Беларусь семимильными шагами интегрируются в хоккее, к чему, думаю, шли бы не один год. Это в пику всем решениям! Чем больше нас бьют, тем мы становимся сильнее: сотрудничество будет не только на профессиональном уровне, но и детском, юниорском.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости

Рекомендуем