В ДНР из военчасти сбежали семь бывших заключенных

Военные
Фото: РИА Новости

В Донецкой народной республике из военной части сбежали семь бывших заключенных, трое из которых были задержаны. Об этом пишет gazeta.ru со ссылкой на ТАСС.

Уточняется, что бывшие заключенные — военнослужащие одного из подразделений сбежали с оружием из военной части в районе Соледара.

Как передал собеседник ТАСС, трое из беглецов были задержаны в районе Брянки на территории Луганской народной республики (ЛНР).

Мужчины находились в кафе Брянки и были в состоянии алкогольного опьянения. Еще одного дезертира застрелили сами сбежавшие, так как он хотел сдаться.

«Таким образом, сейчас ведется розыск троих человек в том числе в Ростовской области», — сообщили в правоохранительных органах. С задержанными проводятся следственные действия.

UPD. Чуть позднее вечером ТАСС сообщил, что правоохранительные органы задержали еще двоих военнослужащих, самовольно покинувших воинскую часть в районе Соледара. Об этом агентству рассказал источник в силовых структурах.

По данным телеграм-канала Baza, сбеджавшие бойцы могли скрыться на Камазе и пикапе Mitsubishi. Кроме того, полиция получила ориентировки еще на десяток автомобилей с украинскими номерами — они также могли быть похищены беглецами. По данным телеграм-канала, побег произошел еще 24 мая. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Накануне ростовский интернет-портал 161.ru со ссылкой на источник в силовых структурах написал про побег 39 бывших заключенных, проходивших службу в ЛДНР. Как сообщал ростовский сайт, силовики Ростовской области получили ориентировку на сбежавших из города Лисичанска (ЛНР) дезертирах отряда «Шторм Z». Во время побега якобы был убит военный министерства госбезопасности Луганской Народной Республики. Подтверждения этой информации от официальных органов опять-таки не было.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59