Меню
Мядельский райисполком

Антирекорд по чужой воле — сборная Беларуси по хоккею теряет позиции в рейтинге

Хоккей
Фото: hockey.by

Международная федерация хоккея (ИИХФ) обнародовала новый рейтинг мужских национальных сборных по итогам чемпионата мира 2024 года.

Сборная Беларуси опустилась с 14-го на 16-е место, пропустив вперед команды Австрии и Казахстана. Это самая низкая позиция земляков в истории существования рейтинга. Ранее антирекорд принадлежал 2014 году, когда Беларусь была 15-й.

В то же время советую не обращать на это внимание, потому что данная классификация сборных не отвечает действительному положению дел. Ни наша, ни российская сборные не могут набирать баллы, поскольку не играют больше двух лет в международных турнирах из-за отстранения. Пропущено уже три мировых чемпионата. Так что, объективности тут ноль целых и столько же десятых. Мы вас не пускаем, но в рейтинге учитываем. Не нонсенс ли?

Лидирует же Канада. За ней расположились Россия и Финляндия. Как ни стараются в Международной федерации хоккея, а потенциал россиян настолько велик, что позволяет, даже не играя, быть в тройке, да еще и улучшать позицию (с 3-й на вторую).

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59