Меню
Мядельский райисполком

Диетолог назвала продукты, продлевающие жизнь

Продукты растительного происхождения, в особенности бобовые, входят в список продуктов, способствующих продлению жизни. Кроме того, долголетию способствует «очень умеренное» употребление алкоголя, отметила в эфире радиостанции «Говорит Москва» диетолог Нурия Дианова.

Ее мнение основано на исследования ученых, которые в каждой стране выделили так называемые голубые зоны — регионы максимального долгожительства. В меню жителей этих мест преобладает растительная пища.

«Это не просто про овощи, фрукты. У жителей этих регионов в рационе много растительных белков, жиров и клетчатки. Также они активно питаются замоченными бобовыми, включая арахис. Золотое правило: все должно быть умеренно», — отметила Нурия Дианова.

Она добавила, что долгожители умеренно употребляют алкоголь, преимущественно — красного вина.

«Мое мнение: один раз в неделю — больше не надо. Что влияет на теломеры? Ресвератрол. Но этот компонент, его больше всего в красном сухом вине, дальше по убывающей розовом и даже в белом есть, но меньше. У него есть положительное влияние», — заключила диетолог.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59