Меню
Мядельский райисполком

Люди с психическими заболеваниями и алкоголизмом получали водительские справки на Брестчине

Справа водителя
Фото: носит иллюстративный характер

Прокуратура Брестской области выявила факты получения водительских справок лицами с психическими заболеваниями и алкоголизмом.

Согласно результатам проверки, органы прокуратуры обнаружили нарушения законодательства в работе медицинских учреждений при проведении обязательного медицинского обследования водителей.

В частности, выяснилось, что Ганцевичская центральная райбольница незаконно выдала заключение о пригодности к управлению автомобилем водителю, страдающему алкоголизмом. Этот водитель, начиная с 2019 года, совершил 12 нарушений ПДД и попал в одну аварию.

Кроме того, были обнаружены факты невыявления медучреждениями лиц с заболеваниями для прохождения обязательного медицинского обследования. Больше всего подобных нарушений выявлено сотрудниками Пружанской, Каменецкой и Ляховичской центральных райбольниц, но также имеются случаи нарушений и в других больницах.

Кроме того, стало известно, что медучреждения несвоевременно или совсем не информировали ГАИ и Гостехнадзор о пациентах с заболеваниями и противопоказаниями для управления транспортными средствами.

Эти нарушения привели к тому, что водители, страдающие алкоголизмом, психическими и другими серьезными заболеваниями, имели возможность законно управлять транспортными средствами, несмотря на необходимость ограничения этого права.

Прокуратура внесла представление в главное управление по здравоохранению Брестского облисполкома с требованием устранить выявленные нарушения и принять дополнительные меры по обязательному медицинскому обследованию водителей.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59