Меню
Мядельский райисполком

Минск поддерживает минимальные контакты с Западом по безопасности — Минобороны

Беларусь поддерживает минимальный обмен контактами с некоторыми странами Запада по вопросам безопасности, заявил начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны республики Валерий Ревенко в эфире телеканала СТВ.

— Прежде всего в сфере обеспечения безопасности, особенно в области сохранения тех элементов контроля над вооружениями, которые еще пока существуют хотя бы в рамках Венского документа, — уточнил помощник министра обороны.

Ревенко также отметил, что Минск активно в последнее время развивает сотрудничество с африканскими государствами в военно-техническом плане — Зимбабве, Египтом, Экваториальной Гвинеей.

— Мы должны обмениваться опытом в военной сфере, в сфере подготовки. У Вооруженных Сил Беларуси действительно высокий уровень, и к нам проявляют интерес. Мы со своей стороны заинтересованы в развитии отношении, в том, чтобы перенимать интересное и новое из их опыта, — подчеркнул Валерий Ревенко.

Кроме того, по его словам, в Беларуси видят «позитивные сигналы» о сотрудничестве со стороны Алжира, Йемена.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59