Меню
Мядельский райисполком

В Китае появились автоматы по продаже домашних животных

В Китае появились автоматы по продаже домашних животных, которые установлены прямо на улицах. Такой подход к реализации кошек и собак вызвал возмущение в стране, зоозащитники бьют тревогу. Об этом пишет gazeta.ru со ссылкой на Oddity Central.

Такие автоматы разместили на улице Пекина. На кадрах видно, что кошки спят в прозрачных камерах, размер которых позволяет животным лишь развернуться.

Торговый автомат в столице Китая рекламировали как первый в стране по продаже живых домашних животных. Впрочем, уверяют пользователи соцсетей, такие устройства видели и в других китайских городах.

Те, кто придумал такие боксы, отмечают: по их мнению, животным в них достаточно места. Однако местные жители начали негодовать.

«Это элементарное неуважение к жизни животных», — приводит издание комментарии под фото в соцсетях.

Тема собрала в социальных сетях достаточно отзывов, чтобы на нее отреагировали и зоозащитники. Они намерены проверить, в каких условиях находятся животные в своих кабинках, и хорошо ли им там.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59