Меню
Мядельский райисполком

В Японии создали «умную» ложку, которая делает еду более полезной

Японская компания Kirin Holdings выпустила электрическую ложку Electric Salt Spoon, которая способна изменять вкус пищи с низким содержанием натрия, делая ее более соленой.

Сообщается, что таким образом, разработчики решить социальную проблему чрезмерного потребления соли. В среднем каждый японец съедает в день 10 граммов соли, что вдвое превышает рекомендуемое количество, установленное ВОЗ.

Слабый электрический ток подается от кончика ложки к еде и меняет ее вкус, блюдо ощущается более соленым или добавляя вкус умами.

В ложке предусмотрено четыре уровня интенсивности вкуса.

Однако, есть и противопоказания. Ложкой нельзя пользоваться несовершеннолетним и тем, у кого установлен кардиостимулятор или другой медицинский электрический механизм в организме.

Данный прибор разбирается, его можно помыть водой. Пластиковую ручку нужно протирать салфеткой.

Весит такая ложка около 60 г (без батареек), а питается от литиевого аккумулятора. Стоимость на официальном сайте заявлена ¥19 800 (это около $120). Пока изготовлена экспериментальная партия в 200 штук. Начало продаж уже в июле.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59