Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БАТЭ разгромил «Торпедо-БелАЗ» и сократил отставание от «Шахтера» до пяти очков

БАТЭ разгромил «Торпедо-БелАЗ» и сократил отставание от «Шахтера» до пяти очков

Наконец-то БАТЭ получил реальный шанс сократить отставание от «Шахтера» в турнирной таблице чемпионата Беларуси по футболу. «Горняки» накануне разошлись миром с брестским «Динамо», и борисовчане, в случае успеха в поединке с футболистами «Торпедо-БелАЗа», уменьшали фору главного конкурента в споре за «золото»  с семи до пяти пунктов.
Но задача представлялась непростой. Дело в том, что БАТЭ не мог выставить оптимальный состав: травмы «выкосили» защитника Рыбака и хавбека Драгуна. В целом же наставник «желто-синих» Виталий Жуковский сделал три изменения по сравнению с матчем против минского «Динамо»  – отсутствовал также нападающий Скавыш. Жодинцам, как говорится, отступать некуда – повторить прошлогодний «бронзовый» успех становится все сложнее.

Не мудрено, что гости сразу пошли вперед и создали пару опасных моментов. Но как начали, так быстро и закончили. БАТЭ быстро выровнял игру, и до гола Нехайчика дважды мог забить. Да только Бушма отбил коварный удар Сигневича, а мяч из-под ног уже готового нанести удар Милича вынес защитник «Торпедо-БелАЗа» Устинов. Гол назревал, и это случилось на 27-й минуте. Атака БАТЭ вышла блестящей. Сигневич поборолся за мяч, после чего отдал передачу Миличу. Тот увидел рывок Нехайчика и моментально отправил того в забег. Низовая передача отрезала сразу троих соперников. Нехайчик вошел с мячом в штрафную и пробил – мяч влетел в дальний угол рядом с основанием штанги. До перерыва борисовчане могли снять все вопросы о победителе, однако не реализовали еще три выгодных момента.
Вторую половину матча жодинцы начали уверенно, много комбинируя, да вот если бы еще дело до ударов по воротам доходило! Впрочем, как и в первом тайме, гостей хватило ненадолго. А вот БАТЭ на 56-й минуте забил во второй раз. Это Сигневич головой переправил мяч в ближний угол. По сути, все стало ясно. На этом БАТЭ не остановился: в компенсированное время вышедший на замену Скавыш поразил ворота гостей в третий раз — 3:0. Справедливости ради отметим, что и жодинцы дважды могли наказать соперника.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59