Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Чехия и Бельгия продолжат спор за медали ЕВРО-2020 по футболу

Чехия и Бельгия продолжат спор за медали ЕВРО-2020 по футболу

Во второй день 1/8 финала ЕВРО-2020 состоялись еще два матча. Афиша, что называется, удовлетворила бы самых изысканных гурманов – Нидерланды против Чехии, Бельгия против Португалии.
Фаворитом первого противостояния считались Нидерланды, пусть даже нынешнее поколение «оранжевой» сборной нечета тому славному прошлому. Многие не очень-то верили в возможность выхода команды из Страны тюльпанов даже в 1/8 финала плей-офф, не говоря уже о более высокой стадии. Однако групповой этап сборная этой страны прошла, одержав три победы.
Но только цифр оказалось мало, чтобы подтвердить статус. Чехи доказали, что они сильнее. Интересно, что на этот раз забивал у них не только Шик. Нет, он вновь отличился, да перед этим огорчил соперников Холеш на 68-й минуте. К слову, оба гола Нидерланды пропустили во втором тайме. Шик же свой дежурный мяч забил на 80-й минуте.
Бельгийцы, как и Нидерланды, прошли групповой этап без потерь, но зародили сомнения в своем фаворитском будущем после тяжелой игры с датчанами. Португальская сборная, что называется, висела на волоске. Она могла вообще не оказаться бы в числе четырех лучших дружин, занявших в своих квартетах третьи места. Если бы не Роналду, забившей с пенальти Франции, так бы и произошло.
На этот раз грозный бомбардир не забил. Победу Бельгии принес точный удар Торгана Азара на 42-й минуте.
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
1/8 финала
27 июня. Нидерланды – Чехия – 0:2 (Холеш, 68, Шик, 80), Бельгия – Португалия – 1:0 (Т.Азар, 42).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59