Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Слуцку» в Бресте не везло фатально — «сахарные» обидно проиграли «Руху» со счетом 0:1

«Слуцку» в Бресте не везло фатально — «сахарные» обидно проиграли «Руху» со счетом 0:1

В 14 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 27 июня «Слуцк» гостил в Бресте у «Руха». «Сахарная» дружина главного тренера Александра Бразевича потерпела поражение со счетом 0:1. При этом, слуцкие футболисты трижды за матч проверили на прочность штангу брестских ворот.
Перед этой игрой случчане находились на 12 месте турнирной таблице, имея в активе 11 набранных очков. В прошлом туре «сахарные» на своем стадионе были крепко побиты солигорским «Шахтером», проиграв ему со счетом 1:4. 
«Рух» не устает бороться за место в тройке лидеров. Брестчане после 13 туров располагались на третьей строчке таблицы и имели 25 очков. Правда, перед матчем со «Слуцком» команду с берегов Буга обошел и опустил на четвертое место «Гомель», который выиграл 2:1 в гостях у «Сморгони».
Игра «Рух» – «Слуцк» началась в 18.00. Команды вывел на поле главный судья из Минска Сергей Гораютин.
Первый тайм. «Слуцк» выигрывает 2:0 по попаданиям в штангу

На восемь позиций «Рух» выше «Слуцка» в турнирной таблице, при этом «сахарные» с первых минут дерзко прижали хозяев поля к их воротам, и уже на пятой минуте брестчанин Артем Рахманов перед своей штрафной не по правилам уложил на газон случчанина Евгения Велько.
Удар со стандарта с 17 метров был хорошим и плотным, но точно по позиции вратаря Павла Павлюченко, который справился с этой угрозой.
Брест ответил на 12 минуте дальним ударом Дениса Гречихо. Слуцкий кипер Артем Гомелько потащил мяч, который летел под перекладину.
Футболисты «Руха» постепенно взяли мяч под контроль и стали показывать, кто на поле хозяин, проводя позиционные атаки. Но отдадим должное подопечным Бразевича. Они не опустились в глухую оборону, старались высоко встречать соперника и отвечали ему собственными позиционными наступлениями.
Между тем, минули две трети тайма, а соперники так и не сподобились на взятие ворот.
34 минута. «Слуцк» в атаке. Пошла подача с правого фланга на дальнюю штангу, и там головой с трех метров пробил Велько. Стойка спасла ворота Павлюченко от гола, отразив этот удар.
Через две минуты нигерийский форвард «Слуцка» Стефен Альфред своим ударом угодил в ту же штангу, что Велько. Фортуна отвернулась от «сахарных» в сторону Бреста.
Заканчивалась первая половина матча опасными атаками брестчан, но счет на табло не изменился.
Второй тайм. «Сахарные» пропустили гол и в третий раз проверили стойку брестских ворот
Соперники активно начали вторую половину встречи. На 48 минуте российский хавбек «Слуцка» Дмитрий Сасин протащил мяч по левому флангу, вошел в штрафную возле лицевой линии и сделал передачу на линию вратарской Альфреду, которому брестские защитники пробить не дали.
Брест мгновенно ответил острой контратакой, и лишь филигранная игра защитников случчан в подкате в своей штрафной помогла избежать неприятностей.
56 минута. Острая атака «Руха». Удар Кирилла Печенина с левого полуфланга парирует Гомелько. Мяч отлетает к Артему Концевому. Он бьет с семи метров, и полузащитник «Слуцка» Валерий Бочеров спасает команду, не позволяя предмету игры влететь в пустые ворота.
63 минута. «Рух» получает право на угловой слева. Концевой подает во вратарскую. Гомелько на выходе не дотягивается до мяча. Зато до него дотягивается форвард брестчан Денис Лаптев. Пятнистый, чиркнув по его голове, влетает в левый угол. «Слуцк» горит 0:1.
Черед две минуты Альфред едва не восстановил равновесие в счете. Нигериец с левого полуфланга, с острого угла, пробил мимо Павлюченко. Мяч пролетел вдоль линии пустых ворот, но в сетку так и на попал.
На 68 минуте хавбек случчан Сергей Глебко бил с 15 метров, и мяч в третий раз в этой игре попал в правую от голкипера штангу. Фатально не везет в этот день «сахарным».
Случчане старались отыграться изо всех сил, но на 82 минуте едва не пропустили второй гол. В брестской атаке Концевой с левого полуфланга сделал передачу в район 11-метровой отметки, где Всеволод Садовский в упор расстреливал Гомелько. И Артем выручил, парировав этот удар.
Основное время закончилось атаками «Руха». В добавленные арбитром три компенсированные минуту «сахарные» не смогли спасти очко. «Слуцк» терпит обидное поражение.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59