Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Трагедия в деревне Павловщина Дзержинского района — береза в грозу убила 50-летнюю минчанку

Трагедия в деревне Павловщина Дзержинского района — береза в грозу убила 50-летнюю минчанку

В деревне Павловщина Дзержинского района вечером 26 июня во время грозы дерево упало на женщину 1971 года рождения. Она получила травмы, не совместимые с жизнью. О трагедии сообщила пресс-служба МЧС.
Деревня Павловщина находится в Негорельском сельсовете. Председатель сельского исполнительного комитета Константин Суша рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
— Погибшая женщина — минчанка. В Павловщине она находилась вместе с мужем. Около 17:00 супруги решили переждать грозу под березой. Нельзя этого делать. Они не соблюдали элементарные правила, которым учат в школе: не стойте под деревьями в грозу. Береза упала на минчан. Дерево смертельно придавила женщину, которая скончалась на месте. Очень быстро приехали спасатели. Очевидцы рассказали, что мужчина получил травмы. Пострадавшего отвезли в больницу. Не знаю, насколько серьезные у него телесные повреждения. Я уверен, что если бы супруги зашли в любой дом и попросились переждать грозу, то никто из местных жителей им бы не отказал. Да и дачных товариществ у нас вокруг много. На любую дачу зайди — помогут.
Константин Суша отметил, что береза, которая рухнула, не была аварийной. Вполне жизнеспособное дерево, с зеленой листвой.
— Мы постоянно убираем аварийные деревья. Но с этой березой ничто не предвещало беды. Трагический несчастный случай, —– сказал председатель Негорельского сельисполкома.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти женщины установит судебно-медицинская экспертиза.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59