Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Хотят ли меркели войны, или Зачем Германии дорогое перевооружение

Хотят ли меркели войны, или Зачем Германии дорогое перевооружение

В этом заголовке слово «меркели» — собирательное для всех нынешних европейских начальников, а знак вопроса — почти ненужный.
Меркель нами избрана в качестве не только имени персонального, но и нарицательного для целой когорты политиков, которые позиционируют себя как умеренные противники Беларуси и России. Вот поэтому-то мы и не брали других фамилий — а зачем нам неумеренные?
С умеренными, говорят, можно договориться. Утверждают наши прозападники. Впрочем, их-то слушать и вовсе незачем, они продукт вторичный и поют откровенно с чужого голоса. Мы лучше послушаем самих меркелей. А точнее — госпожу Ангелу.

Несмотря на ангельское имя, Меркель всегда мягко стелила, да было жестко спать.

Можем ли мы себе представить, что какой-либо другой канцлер ФРГ, кроме госпожи Меркель, посмел бы вновь наступить на старые немецкие грабли и втянуть Германию в степи и леса Украины? Ни Коль, ни Шмидт, ни тем более Шрёдер не только не были бы на это способны, но у них и мысли бы такой никогда не возникло из опасений «вновь повторить историю». Даже Конрад Аденауэр, истинный кумир Меркель, не поставил бы на подобный ремейк ни пфеннига, ибо его задачей как первого руководителя, но не создателя (создателями были США) Федеративной Республики являлось только сохранение Германии. А такое сохранение предполагало и предполагает отказ Германии даже от бледной тени тех агрессивных авантюр, на которые она шла раньше и которые привели ее к полному банкротству. Точнее, на грань государственного самоубийства.
Да, само существование ФРГ можно моментально поставить под вопрос, если под тот же вопрос поставить итоги Второй мировой войны. А та Украина, которую теперь сконструировал коллективный Запад, эти итоги громогласно и с автоматами в руках подвергает сомнению…
Меркели этого просто не понимают. Да и Меркель — в первую очередь. Ведь именно при ней началась подготовка большой войны против России и Беларуси — так констатируют сами немцы из тех, кого здравомыслие еще не покинуло. Например, депутат бундестага от фракции «Левые» Севим Дагделен в статье, приуроченной к 80-летию со дня вторжения фашистской Германии в СССР (газета nd.DerTag), утверждает, что ФРГ усиленно готовится к потенциальному вооруженному конфликту с Россией и Беларусью.
«Политика НАТО по наращиванию вооружений, эскалации по отношению к России и забвение правительством Германии истории, когда дело касается памяти о нападении на Советский Союз 80 лет назад, — это лишь две стороны одной медали», — отметила Дагделен.
По ее словам, отношения между этими странами достигли дна, повсеместно в Германии звучат требования о введении новых санкций против Москвы и Минска. В обход дипломатии, по мнению депутата, немецкие власти делают ставку на беспрецедентное перевооружение, чтобы превратиться в крупнейшую военную державу на континенте с расходами на оборону в размере 85 миллиардов евро в год. Подобные показатели во много раз превосходят цифры военных затрат России.
Дагделен приводит такой факт: посещая Гуам, глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр (которая, кстати,  считается одной из политических преемниц Меркель) объявила военнослужащим, собравшимся на американском военном корабле: «Мы бок о бок сражаемся за демократию, свободу и основанный на правилах порядок. В Европе противник — Россия, а здесь, скорее, Китай».
Меркель уйдет, а вот меркели останутся — это уже ясно. Неясно другое — чем их авантюрная политика закончится?
Вадим Елфимов

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59