Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Канада ввела санкции против 13 министров и двух компаний Беларуси

Канада ввела санкции против 13 министров и двух компаний Беларуси
Фото: Global Look Press

Под канадские санкции попали 13 членов правительства и сотрудников оборонного сектора, а также две компании Беларуси. Сообщение об этом размещено на сайте премьер-министра страны.

Всего в санкционный список, согласно информации, опубликованной канадским правительством, вошли 13 физических лиц и две компании. В нем присутствуют премьер-министр Роман Головченко, министр иностранных дел Владимир Макей, министр финансов Юрий Селиверстов, министр экономики Александр Червяков, министр энергетики Виктор Каранкевич, министр информации Владимир Перцов, министр связи и информатизации Константин Шульган.

Кроме того, в список попал Юрий Сиваков, который с февраля 1999 года по апрель 2000-го возглавлял министерство внутренних дел Беларуси, а в период с 2003 по 2005 год был министром спорта и туризма.

Из предприятий под новые канадские санкции попали «Белтаможсервис» и «Белтелерадиокомпания».

Помимо этого, в Беларусь теперь запрещен экспорт передовых технологий и товаров, которые могут использоваться в производстве оружия. Кроме того, Оттава приняла решение прекратить экспорт и импорт «широкого списка» предметов роскоши между двумя странами..

Санкции против России

Канада также анонсировала новые ограничения, которые затронут оборонный сектор, СМИ и высокотехнологичное производство России.

В список новых ограничений попали:

  • санкции в отношении шести физлиц и 46 юридических лиц, связанных с российским оборонным сектором. В правительстве не уточнили названия подсанкционных организаций и фамилии людей;
  • санкции против «спонсируемых государством дезинформационных и пропагандистских агентств и организаций, контролируемых высокопоставленными российскими правительственными чиновниками»;
  • запрет экспорта в Россию ряда передовых технологий, «которые могли бы улучшить внутренние производственные способности России в оборонном секторе». В число таких технологий войдут квантовые компьютеры и передовое производственное оборудование, сопутствующие материалы, программное обеспечение и технологии.

Санкции против Украины

Третья категория граждан, против которой Канада ввела новые санкции — украинцы, поддерживающие российскую операцию. Как говорится в сообщении, в список войдут 15 таких людей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59