Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сборные Беларуси по волейболу заняли второе и третье места на минском турнире

Сборные Беларуси по волейболу заняли второе и третье места на минском турнире
Фото: Белорусская федерация волейбола

В Минске завершился международный турнир по волейболу, в котором выступили юниорские и девичьи сборные Беларуси и России.

Пара финального противостояния оказалась наполовину неожиданной, поскольку никто не ожидал увидеть в нем команду Беларуси (U-16). Но так вышло, и в споре за «золото» наши девушки уступили со счетом 0:3 (13:21, 21:25, 9:25). К сожалению, борьбу удалось навязать только во второй партии, в двух оставшихся перевес россиянок был неоспорим.

В споре за «бронзу» сборная Беларуси (U-17) обыграла дружину России (U-16) – 3:0 (25:17, 25:16, 25:20). Как говорится, без особых вариантов.

Подобные соревнования в условиях изоляции крайне важны для игроков двух стран. На фоне одной из лучших команд Европы нам удалось увидеть, на каком свете находимся. Получили полезный опыт, необходимую практику, увидели, на чем нужно работать. Третье место старшей сборной Беларуси можно воспринимать, как неудачу, но можно объяснить это проблемами с составом: несколько ведущих волейболисток получили травмы перед началом турнира. Где-то, чего скрывать, имела место недооценка младшей команды Беларуси. А вот 16-летки произвели фурор, что отметили и гости из России.

Белорусы и россияне запланировали немало турниров. Так, в начале августа в Москве пройдут соревнования среди сборных Беларуси и России (U-17) и (U-18).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59