Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Шашлыков не поел – 16-летний парень попал в больницу с ожогами, разжигая мангал на Минском море

Шашлыков не поел – 16-летний парень попал в больницу с ожогами, разжигая мангал на Минском море
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

В Минском районе на пляже Заславского водохранилища (Минское море) 26 июня 16-летний парень разжигал мангал с использованием горючей жидкости, получил ожоги и был госпитализирован.

По информации пресс-службы МЧС, 26 июня в 17:35 из больницы в центр оперативного управления Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о госпитализации с ожогами подростка 2006 года рождения.

По предварительным данным, парень на территории пляжа №5 Заславского водохранилища возле агрогородка Ждановичи разжигал мангал с использованием легковоспламеняющейся жидкости, и на нем загорелась одежда. Причина происшествия – неосторожное обращение с огнем.

Пляж №5 Заславского водохранилища находится на территории Ждановичского сельсовета. Исполняющая обязанности председателя сельского исполнительного комитета Ольга Дедук рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что сельсовет к пляжам водохранилища не имеет никакого отношения, кроме того, что они находятся на его территории. Обслуживает пляжи столичное предприятие «Минское лесопарковое хозяйство».

В приемной этой организации журналисту посоветовали обратиться в их службу по обслуживанию городских лесов, пляжей и МКАД. В этой службе сообщили, что парень сам виноват, поскольку разжигал тот мангал. А их дежурный по пляжам в момент происшествия не обязательно должен был находиться именно на Заславском водохранилище, мог быть на любом другом водоеме, и комментировать это возгорание отказались.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59