Меню

Молодечненка нашла чужую карту и два дня тратила деньги

карты
Фото: из открытых источников
Видео: Молодечненский РОВД

47-летний житель Молодечно обратился в милицию за помощью: с его утерянной банковской карты исчезли деньги. По словам заявителя, до того «пластиком» оплачивала покупки на рынке его пожилая мать. Отсутствие карты мужчина заметил не сразу, поскольку около двух дней ей не пользовался.

Оперативники по противодействию киберпреступности установили, что утерянную карту на рынке нашла 56-летняя женщина рядом с павильоном, где сама работает продавцом. За два дня она обошла десять торговых объектов в городе. В общей сложности женщина с чужой картой посетила магазины и аптеки 17 раз. За это время счет держателя карты уменьшился на 170 рублей.   

Поначалу фигурантка пыталась обмануть оперативников, рассказав свою историю. Со слов женщины, она на рынке якобы уронила свой кошелек и, видимо, когда собирала все, что выпало из бумажника, случайно прихватила чужой «пластик», а после просто не заметила различия между карточками.

Позже подозреваемая раскаялась в содеянном и возместила ущерб потерпевшему мужчине.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 212 УК Республики Беларусь «Хищение имущества путем модификации компьютерной информации».

Меры предосторожности при использовании банковских карт:

— никому и ни при каких обстоятельствах не сообщайте пин-код банковской карты, ее реквизиты и другие персональные данные;

— подключите услугу sms-информирования, чтобы постоянно контролировать операции, баланс счета;

— немедленно блокируйте карту при малейших подозрениях на мошенничество; — если вы нашли чужую банковскую карту в магазине или другой организации, передайте ее сотруднику или администрации заведения. Если вы нашли карту на улице — сообщите о находке в милицию.


Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59