Меню
Мядельский райисполком

БЕЛАЗовский «Аcілак»: узнали, что будет после реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса

Жодино ФОК
Фото: автора
Видео: автора

«Аcілак» — знаковое место не только для белазовцев, но и для всех жодинцев. Физкультурно-оздоровительный комплекс был открыт в 1989 году, и с тех пор именно сюда жители города приходят за здоровьем.

Жодино ФОК

Реконструируемый объект состоит из двух функциональных блоков – плавательный бассейн и спортивный зал игровых видов спорта. Бассейн, группы занятий с детьми, аквааэробика, тренажерный зал, заводские спартакиады по футболу, волейболу, республиканские турниры по борьбе самбо, дзюдо, товарищеские встречи по баскетболу, волейболу, мини-футболу, спортивные детские и семейные праздники – все, что нужно для того, чтобы поддерживать заводчанам себя в прекрасной физической форме и показывать подрастающему поколению пример здорового образа жизни.

Реконструкция комплекса, по информации БЕЛАЗ, началась 27 мая подрядной организацией «Профсантехстрой». Сдача объекта в эксплуатацию намечена на конец этого года. После реконструкция функциональное назначение зданий не изменится: все будет на новом, современном уровне.

Анастасия Боярко, начальник бюро сопровождения проектов управления капитального строительства БЕЛАЗа рассказала:

— Реконструкция объекта обусловлена необходимостью замены инженерных сетей с большим физическим износом. Кроме этого, уже был важным вопрос комфортного размещения посетителей в фойе бассейна. После реконструкции проектом предусматривается пристройка к блоку бассейна с размещением в ней дополнительно спортивного зала (общефизических нагрузок), административно-бытовых помещений, организация помещения ожидания при входе в здание, устройство дополнительного эвакуационного выхода из здания.

Жодино ФОК

Кстати, в «Асілке» уже сейчас ведется демонтаж стеновых панелей спортивного зала и ремонт гардеробных и душевых комнат бассейна.

Будут здесь в дальнейшем и системы видеонаблюдения в проектируемой пристройке и входной группе с улицы, системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. Предусмотрена замена ограждающих конструкций помещений гардероба, кабинетов и инструкторской спортивного зала.

Важный вопрос — создание безбарьерной среды: БЕЛАЗ в «Асілке» уделяет этому особое внимание.

Кстати, обещают, что техническая база комплекса пополнится и современными спортивными тренажерами.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59