Меню
Мядельский райисполком

Белорусы открыли счет медалям на Играх «Дети Азии»

Спорт
Фото: НОК Беларуси

Да еще как! Наши юные тхэквондисты завоевали четыре золотые медали в пяти категориях на соревнованиях в Якутске.

Но исторической стала награда Полины Михальчук в категории свыше 63 кг, потому что она была первая. И первая вообще для белорусской сборной в летнем варианте Игр «Дети Азии». До этого наша команда выступала на зимних Играх в Кузбассе в прошлом году.

— В финале хорошо провела первый раунд, а затем много двигалась за соперницей, уставала, но собралась и поняла, что надо выигрывать золотую медаль, — сказала счастливая победительница. — Я впервые соревнуюсь в столь масштабном турнире и благодарю тренера и родителей, которые помогли мне удачно выступить.

Кроме нее, золото принесли Анастасия Смирнова (до 63 кг), Степан Гойдь (55 кг) и Владимир Мороз (48 кг). Медали белорусам вручат на специальной церемонии в центре Якутска.

Стартовали и баскетбольные турниры. У девушек подопечные Александра Кудрявцева были сильнее команды Уральского федерального округа (13:10) и Сибирского федерального округа (9:8). Впереди у команды еще четыре матча на предварительной стадии, по итогам которой определятся полуфиналисты. У юношей (тренер Алексей Лашкевич) пока все также здорово: повержены сборные Кыргызстана (19:10) и Узбекистана (14:8).

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59