Меню

Каллас 2.0. Запад рассматривает боевого киборга кандидатом на главного дипломата ЕС

Каллас
Фото: АР

Была такая оперная примадонна — Мария Каллас. Греческого происхождения, по месту рождения американка. У дамы сложилась весьма трагическая судьба, и тому были причины. В полном соответствии с логической цепочкой, которую выстраивал русский и советский ученый-физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности, лауреат Нобелевской премии 1904 года, академик Иван Петрович Павлов: «Поступок — привычка — характер — судьба»! Мария, что называется, умела делать именно неправильные ходы.

В 1941 году Мария Каллас совершает первый свой неверный шаг — приезжает в Грецию, чтобы там начать оперную карьеру. Как говорится, нашла время! В июле 1941 года в оккупированных немцами Афинах и состоялся дебют Марии Каллас в тамошней опере. Она исполняла партию Тоски. Как вы понимаете, ни немецкой солдатне, ни тем более грекам тогда было совсем не до оперы… Пришлось ей уже в 1945-м возвращаться в Штаты.

Ошибка вторая. Уже будучи в зените славы и являясь признанной примой Ла Скала, она занялась певческой акробатикой — исполняла и лирические, и драматические, и колоратурные партии. И все из-за соперничества с великой Ренатой Тибальди. Журналисты называли эти эксперименты Каллас «певческим чудом» — «четыре голоса в одном горле», а для Марии они стали началом конца. Марио Дель Монако — один из крупнейших и наиболее выдающихся теноров XX века, крупнейший мастер искусства бельканто — предупреждал Каллас на репетициях очень просто и точно: «Сорвешь голос, милочка!». После чего гордая Мария несколько лет с ним не разговаривала…

В 1959 году она «вдруг» стала терять голос. Оперная карьера закончилась. И в том же году (быть может, с отчаяния) она совершает главную свою ошибку — влюбляется в самого богатого человека планеты, тоже грека по происхождению и американца по паспорту, Аристотеля Онасиса. 

Влюбиться в Онасиса невозможно, а вот в его миллионы — это просто неизбежно! Как неизбежен был и вполне логичный конец — вдова Джона Кеннеди Жаклин, наконец, «отодвинула» экспрессивную, нацеленную на скандалы соперницу… и официально стала Жаклин Онасис в 1968-м. Впрочем, это никому не принесло счастья, ибо деньги вообще не про счастье…

К чему я поведал вам эту историю?  К тому, что в мире капитализма все продается и покупается?! Не совсем.

В мире чистогана есть и такие персонажи, которые в отличие от Марии Каллас, даже не выставлялись формально на продажу. Они ведь были проданы еще до рождения, причем оптом и с потрохами! Сразу же после появления на свет каждое их дыхание, каждое их движение, как и сами их мозги, куплены и проданы и принадлежат Хозяину! В глазах их не мелькнет и тени сомнения! Или хотя бы отчаяния — им не с чем сравнивать свою проданную жизнь. Цепочка гениального Павлова в их случае не работает, ибо тот наряду с нормальными изучал иногда и ненормальных, но все же людей, в которых хоть когда-то горела искра божия! А эти проданы еще до момента зачатия, и не было у них никаких святителей — только Хозяин и подписанная им разнарядка на производство человеко-изделий. И у них другой темпо-ритм жизни, вернее, функционирования «Хозяин — Приказ — Судьба».

Так что формальное созвучие имен — Мария Каллас и Кая Каллас — ни о чем не говорит, ибо между двумя этими именами такая же пропасть, как между сгорающей от страстей и таланта примадонной и злобным биороботом с кнопкой между лопаток.  

Кая Каллас даже жеманится и кокетничает как боевой киборг. Она улыбается и намекает на уничтожение России точно так, как иная дамочка намекает на физическую близость. Для нее именно это — удовольствие! Она испытывает возбуждение от того, что говорит гадости и мерзости.  А как же не испытывать, если ее за это хвалят и продвигают по карьерной лестнице?!

Так сказал и немецкий канцлер Олаф Шольц. «Теперь решения по самым важным постам, которые должны быть заняты в Европе, чтобы Европейский союз мог работать, будут приниматься очень быстро», — заявил он в интервью компании Axel Springer в кулуарах саммита G7 в Италии.

Кто продвигает? Ну, конечно же, Хозяин. Вот Каллас всего лишь премьер заштатной страны, бывшего лимитрофа, чье население наполовину сбежало от нее, от ей подобных и их политики. А вот она уже глава внешней политики всей Объединенной Европы! Карьера поистине головокружительная, если бы у нее было чему кружиться.

А так она лишь «жеманится». «Я буду работать премьер-министром Эстонии до тех пор, пока буду занимать пост премьер-министра. Давайте жить сегодняшним днем», — прокомментировала Каллас сообщения о том, что ее выбрали в качестве кандидата на пост главы евродипломатии.

Она пояснила, «что в четверг не будет объявлен следующий верховный представитель ЕС по внешней политике, но может быть объявлен кандидат на эту должность».

Ну что ж, кандидат так кандидат… Но Мария Каллас тоже думала, что уже поймала Онасиса за бакенбарды. А что будет, если Америку возглавит Трамп?

На этот случай Кая уже страхуется. Еще не став, по ее меткому замечанию, Верховным представителем, она уже выразила вслух надежду, что Европу спасет… именно Трамп!

Получается, «переобувается»? Кидает своего Байдена, который продвинул!? А что, киборги тоже не дураки! Души у них нет, а вот коварства полно — так прописано в их заводских настройках.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59