Меню
Мядельский райисполком

Лукашенко назначил послом в РФ Александра Рогожника

рогожник
Фото: архив БЕЛТА
Видео: телеграм-канал "Пул Первого"

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил послом в Российской Федерации Александра Рогожника. До настоящего времени он занимал пост министра промышленности.

Напутствие Президента

Такой кадровый выбор глава государства объяснил тем, что в основном перспектива работы Беларуси с Россией — это те проекты, которые лежат в сфере промышленности. «У нас там вопросов много еще. Пусть занимается», — приводит слова белорусского лидера БелТА.

Обращаясь к Дмитрию Крутому, который до настоящего времени был послом в России, а теперь назначен главой Администрации Президента, Александр Лукашенко отметил: «Ваш контроль. Где надо — подключайте правительство, где надо — шевелите посла. Рогожник предупрежден об активности на российском пространстве. Потому что главная характеристика, которой я обладаю, нынешнего посла — Дмитрия Крутого — он себе покоя не дает, мечется по всей России, как трудоголик. И второе — своим подчиненным — тоже им неспокойно: если вовремя не выполнил то или иное обязательство, тогда работай и в субботу, и в воскресенье».

О чем предупрежден новый посол Рогожник, и чего ждать России от назначенного главы дипмиссии?

«Это то, что нужно сегодня для Администрации Президента, и прежде всего в плане моего контроля над правительством и другими структурами. Работать должны сегодня в три раза больше, чем это было вчера», — добавил белорусский лидер.

Что известно об Александре Рогожнике

В 1998 году окончил Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины, после чего служил в органах внутренних дел.

Профессиональную деятельность начал с 1999 года, поступив на работу инспектором отдела «Гомель-Пассажирский» таможенного пункта Гомельской таможни. В 2000 году работал главным специалистом отдела регионального развития администрации свободной зоны «Гомель-Ротон». Затем в течение двух лет занимал должность менеджера отдела маркетинга на одном из предприятий, после чего перешел на работу в Министерство энергетики, где был вначале главным специалистом, а после — экономическим советником экономического управления.

С 2003 по 2006 год снова ушел в производственную сферу, возглавив одно частное унитарное торговое предприятие, а затем другое.

В 2006 году вернулся на работу в структуру Министерства энергетики, где работал заместителем начальника экономического управления, начальником отдела экономического анализа.

С 2008 по 2010 год возглавлял управление экономики администрации Ленинского района Минска. В течение года руководил научно-производственным республиканским унитарным предприятием «КБТЭМ-ИТЦ». После чего перешел в качестве руководителя на другое предприятие — ОАО «Оптоэлектронные системы», где проработал с 2011 по 2018 год.

С 2018 года по 2022 год был генеральным директором ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод».

С 2022 года по настоящее время занимал должность министра промышленности.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59